Top News

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана объявила лидерство Джабарова на президентских выборах :: политика :: РБК

По предварительным данным, он получил более 80% голосов. Далее идет Адахан Мадумаров с 6,58%, а впереди 15 – 0,08–2,13%. Запаров руководил страной месяц после октябрьских протестов

Садр Джабаров

(Фото: Алексей Мачев / РИА Новости)

Исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызстана Садир Джабаров возглавляет досрочные президентские выборы в стране. Об этом свидетельствуют предварительные данные Центральной избирательной комиссии, основанные на информации из электронных ящиков для голосования. Переводы Спутник Кыргызстан.

В результате оснащения более 71% голосов Джабаров получил 80,65% голосов. На втором месте Адахан Мадумаров с 6,58%, на третьем – Бабыржан Толбаев с 2,13%. Остальные 14 кандидатов получили 0,08-1,51% голосов.

Окончательные результаты выборов будут подведены только после ручного подсчета всех бюллетеней. Коэффициент первичного участия составил 33,13%.


Центральная избирательная комиссия Кыргызстана одобрила проведение референдума по форме правления


Фото: Абылай Саралаев / ТАСС

Наряду с президентскими выборами в Кыргызстане был проведен референдум о форме правления в стране. Граждане могут голосовать за сохранение парламентской республики, за возвращение в президентскую республику или за то и другое.

READ  Одиннадцать членов Сената оспаривают результаты президентских выборов в США | Новости | Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *