Эбден достиг четверти ATP в Марселе

Мэтт Ибден продолжил свою впечатляющую форму в этом году, выйдя в четвертьфинал во второй раз за три недели, продвинувшись вперед на турнире ATP Tour в Марселе.

33-летний Ибден, который дошел до финала смешанного парного разряда на Открытом чемпионате Австралии по теннису, а также впечатляюще вернулся в одиночный разряд, должен был пройти отбор на Provence Open 13.

Однако в среду он выиграл свой четвертый матч подряд на юге Франции, победив финна Эмиля Россовуори со счетом 6: 2, 6: 2 во втором раунде.

«В Марселе все идет хорошо», – написал Эбден в Твиттере после того, как провел в четвертьфинальном противостоянии с третьим посеянным в России Кареном Хачановым.

Это следует за другим четвертьфинальным матчем для туриста из Перта, который проиграл соотечественнику Алексею Бопырину в четвертьфинале на Singapore Open в прошлом месяце.

На Открытом чемпионате Австралии Ибден говорил о своем желании и решимости максимально использовать сезон 2021 года после того, как кампания, пораженная вирусом в прошлом году, напомнила ему о том, как сильно он скучал по этому виду спорта и любил его.

Кажется, это наверстывает упущенное время.

После поездки из Сингапура и победы в матче в Санкт-Петербурге, Россия, он обратил свое внимание на попытку пройти квалификацию в Марселе и сделал это, победив Фредерико Феррара Сильву и Матиаса Борга.

Он победил Бенджамина Понци в первом раунде турнира, но его выступление должно было пойти еще дальше, поскольку он победил 87-ю ракетку мира Руссовура за час и 13 минут.

Ибден, отставший от 21-летнего Руссовори на 200 мест, поставил под сомнение договоренность о том, чтобы дважды брейкнуть в каждом сете, чтобы вступить в схватку с Хачановым, где ему снова придется вывести свою игру на новый уровень.

READ  Заменит ли RodA WADA в 2021 году? VeloNews.com

В мире № 21 занимает Khachanov, который выиграл событие два года назад, вели жесткую борьбу, прежде чем, наконец, проиграл американскому Маккензи Макдональда 7-6 (7-4) 6-4.

На их единственной предыдущей встрече на Paris Masters в 2018 году Ибидин был вынужден уйти из-за травмы, и Хачанов потерял сознание.

Среди четвертьфиналистов в Марселе – новичок Янник Сеннер, победитель Great Ocean Road Open в Мельбурне ранее в этом году, и молодой французский талант Уго Гумберт.

Ибдин также вышел в четвертьфинал парного разряда с австралийцем Мэттом Ридом, который обыграл казахстанца Андрея Голубева и Хьюго Несса из Монако 6-4 7-5.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх