Clubhouse взломал китайский файервол. Сквозь него светят люди.

Clubhouse позволяет до 5 000 пользователей присоединяться к комнатам голосового чата, которые исчезают после завершения разговора. Некоторые пользователи сказали, что его форматирование заставило их почувствовать себя более готовыми делиться личными историями и выслушивать разные мнения. Один пользователь в чате, посвященном цензуре, сказал, что все видели, что все люди, которых на материке обозначили в качестве оппонентов, например, протестующие за демократию в Гонконге, были настоящими людьми. Они больше не слышат своих голосов, проникающих через официальные СМИ.

С субботы я почти все часы бодрствования бродил из одной чат-комнаты в клуб. В одной из комнат режиссер-документалист поделился своими мыслями о создании фильма о субкультуре молодых рабочих-мигрантов. Это называется SMART, Которые пытаются выделиться в соответствующей культуре с помощью брутальных волос и пирсинга. В другом случае аспирант социологии рассказал о своем опыте работы в качестве агента по доставке еды. Группа феминисток читает произведения писательниц-феминисток. Более 3000 человек присоединились к чату, который был посвящен подражанию Ху Сицзиню, возможно, самому известному пропагандисту Коммунистической партии. (Любимое предложение: «Пока у нас везде враги, у нас нет врагов».)

Одна чат-комната с более чем 100 людьми из северо-западного Китая, откуда я родом, была сосредоточена на их взаимодействии с моральными меньшинствами. Женщина из провинции Ганьсу рассказала о том, как мусульман в ее родном городе изображали бунтовщиками и как она научилась понимать, почему вешать китайский национальный флаг в мечети оскорбительно.

Я узнал о деисламизации моего дома в мусульманском автономном районе Нинся после того, как многие люди поделились рассказами свидетелей. Джин Шу, доцент кафедры истории искусств в колледже Вассар, выросший там, рассказал о том, как его рисунок мечети Нангван, достопримечательности Нинся, получил национальную награду в шестом классе и о том, насколько крепкой была мечеть. реконструирован В том, что он сказал мне в интервью, было уродливое бетонное здание, в котором исчезли внешние элементы исламского искусства и архитектуры.

READ  PlayStation State of Play объявлен в феврале 2021 года: как смотреть

В одном из чатов участников попросили критиковать правительства, в которых они живут, будь то Китай, Гонконг, Тайвань, Япония или США. Посредник задавал каждому выступающему вопрос: «Итак, какое правительство вы хотите критиковать?» В Китае, где открытая критика рассматривается как измена, это казалось искусством перформанса.

Несколько чатов были предназначены для кровавых репрессий 1989 года на площади Тяньаньмэнь, которая подверглась жесткой цензуре в китайском Интернете. Цай Чунго, лидер студентов во время протестов, выступал около четырех часов, делясь своими историями и отвечая на вопросы тысяч людей. Он сказал, что не ожидает, что многие люди будут заботиться.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх