DeSantis предлагает ежедневные штрафы для крупных технологических компаний, смещающих политических кандидатов

Республиканский губернатор Флориды Рон ДеСантис во вторник нацелился на крупнейшую технологическую компанию страны, которую он охарактеризовал как набор «проприетарных коммуникационных платформ», исходя из того, как они выросли для организации публичного дискурса.

«Эти платформы изменились с нейтральных платформ, которые предоставляют американцам свободу слова, на авторов любимых романов», – сказал Десантес на пресс-конференции. «Таким образом, эти платформы играли все более важную роль в выборах и негативно влияли на американцев, противостоящих ортодоксальным взглядам, поддерживаемым большим технологическим картелем».

ДеСантис нацелился на технологические компании из-за умеренности в контенте, что эквивалентно политическим манипуляциям, поскольку он подтвердил убеждение многих консерваторов в том, что Кремниевая долина настроена против взглядов, исходящих от правых.

Республиканцы заявили, что драматическая встреча Байдена была “ продуктивной ”, но соглашения по сделке не было.

Стремясь уберечь Big Tech от политической сферы Флориды, ДеСантис предложил ряд мер, включая штраф в размере 100 000 долларов в день для компаний, отстраняющих политических кандидатов. Кроме того, действия, предпринятые компаниями для эффективного продвижения кандидата, будут считаться вкладом в избирательную кампанию.

ДеСантис также предложил меры по расширению прав пользователей, в том числе разрешить отдельным лицам и генеральному прокурору Флориды подавать в суд на компании за нарушения индивидуальной защиты, а также потребовать от компаний предоставить полную информацию о действиях, предпринятых против лиц за нарушение политики.

Губернатор Флориды возразил против нескольких недавних и спорных политик редактирования контента, принятых крупнейшими операторами социальных сетей. Например, он сказал, что пользователи социальных сетей, которые решили следовать за президентом Дональдом Трампом, не смогли сделать это после того, как его аккаунты в Facebook и Twitter были закрыты из-за роли, которую его подстрекательская риторика якобы сыграла в разжигании смертельных беспорядков на Капитолийском холме. этот месяц.

READ  Trafi переносит свою мобильность как сервисную платформу в Латинскую Америку, начиная с Боготы - TechCrunch

Нажмите здесь, чтобы открыть приложение FOX NEWS

ДеСантис также преследовал Amazon за принуждение к соблюдению свободы слова Парлера – которого одобряют консерваторы и сторонники Трампа, а также некоторые правые экстремисты – в автономном режиме из-за его решения не изменять контент, связанный с блокадой 6 января, так же, как это делают Facebook и Twitter. .

ДеСантис сказал: «Вам не нравится Парлер? Тогда не читайте его». «Давайте не будем определять этот выбор за нас, иначе в скором времени у нас будет не что иное, как выбор другого человека, навязанный нам группой монополий, основная задача которых – продавать рекламу».

Представитель Facebook отклонил запрос Fox News о комментарии.

С представителями YouTube и Twitter также связались, чтобы прокомментировать предложенный закон.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх