FISPAN в контексте банковского дела

Пандемия вызвала у предприятий и малых предприятий ощущение безотлагательности перехода на цифровые технологии, и финансовые рабочие процессы не являются исключением. Теперь, не имея возможности физически входить в офисы, чтобы разрезать чеки и получать бумажные счета, финансовые руководители были вынуждены ускорить модернизацию, чтобы бизнес продолжал развиваться.

По мере того как организации постепенно привыкают к этой новой норме, финансовые директора и казначеи начинают осознавать, что принудительная оцифровка уже открыла возможности для финансового улучшения. Сегодня эти осознания превращаются в трансформацию бизнеса в соответствии с требованиями банков и финтех-партнеров.

Clayton Ware, Соучредитель и директор по стратегии в ФИСПАН, В течение многих лет был стойким сторонником инноваций в коммерческом банкинге – а с учетом того, что пандемия ускорила толчок к модернизации, сейчас для финансовых учреждений (ФИ) настало время перепрыгнуть через возможность получить лучший опыт ведения бизнеса в банковской сфере.

В своем разговоре с PYMNTS Вейр обсудил эволюцию контекстного банкинга для конечных бизнес-пользователей и почему банки должны начать думать больше как технологические гиганты, чтобы предоставлять финансовые услуги, которые решают бизнес-проблемы в реальном мире.

Momentum Building

По мере развития потребностей корпоративных финансовых услуг внешний вид банковских услуг должен меняться по мере изменения рынка.

Одним из наиболее насущных требований компаний является преодоление разрыва между основными системами, банковскими данными и другими финансовыми данными на порталах вспомогательных офисов, таких как система ERP. Это составляет основу контекстного банкинга, поскольку учреждения могут получать доступ к банковским реквизитам и выполнять банковские задачи непосредственно в рамках ERP.

READ  Discovery Clics приглашает Hulu Alum Патрицио «Пато» Спаньолетто в качестве директора по прямому потребительскому маркетингу - крайний срок

Чтобы проиллюстрировать возможности, доступные сейчас банкам для продвижения этого развития, Вейр сравнил рост контекстного банкинга с усложнением коммуникационных технологий. Исторические разрозненности, которые отделяли ERP-систему от бэк-офиса, можно сравнить с асинхронной и асинхронной природой факсимильного аппарата. В конечном итоге способность банковских и бухгалтерских систем интегрировать данные продвинула отрасль так же, как коммутируемый Интернет продвинул ландшафт цифровых коммуникаций: лучше и эффективнее, но есть еще возможности для улучшений.

Сегодня, точно так же, как скорость интернета открыла целый мир возможностей для обмена и обмена контентом и информацией, поставщики финансовых услуг теперь могут оказывать комплексные финансовые услуги, которые объединяют множество сторонних функций на одной платформе. . Мало того, что разрыв между банковским делом и ERP ликвидирован, эти две функции переплетаются для более эффективного и гибкого взаимодействия.

«Когда мы говорим о многослойном взаимодействии со сторонними организациями, мы на самом деле говорим о том, что банк делает для бизнеса то, чего от банка нельзя ожидать», – сказал Вейр. Он указал на интеллектуальные услуги с добавленной стоимостью, такие как автоматическое финансирование, действенная аналитика платежей поставщикам и улучшенное прогнозирование денежных потоков.

Думайте как технический гигант

Будучи активным сторонником инноваций в сфере банковского бизнеса, Уэр не стесняется поощрять крупные банки к этому. Думайте как большие технологии.

Стратегия двоякая. Во внешнем плане, объяснил Вейр, думать как технический гигант означает решать самые большие слабости клиентов. «Технологические компании преуспевают в том, чтобы сблизиться с клиентами», – сказал он. «Они действуют как антропологи, и они понимают вашу жизнь, ваши болевые точки и то, что вы пытаетесь сделать». Уэр добавил, что финансовые учреждения все чаще принимают этот менталитет, но он «не так укоренен в их ДНК», как у технологических компаний.

READ  Путин обсуждает с Советом Безопасности вопросы контроля над вооружениями и социально-экономического развития - Российская политика и дипломатия

Между тем, на внутреннем уровне думать, как Big Tech, означает принятие подключения к интерфейсу прикладного программирования (API) и интеграцию данных, которая обеспечивает инфраструктуру для контекстного бизнес-банкинга. Для банков это может первоначально означать использование предварительно созданных API-интерфейсов для предыдущих вариантов использования специального назначения.

Но финансовые учреждения могут набрать обороты в своих стратегиях API, постепенно используя доступные им наборы API в существующих сторонних приложениях. Это момент, когда банки могут поднять свою стратегию коммерческих финансовых услуг от простого контакта до стратегии усиленной интеграции и сотрудничества.

Ведущие будущее банковского дела

Когда банки используют преимущества технологий, которые у них уже есть, а также возможности, предоставляемые сторонними партнерами, они позиционируют себя, чтобы ускорить продвижение банковских услуг для своих бизнес-клиентов способами, которые не только цифровые, но и интегрированы в финансовый директор. или опыт кассира.

Воспользуйтесь возможностью искусственного интеллекта (AI) и таких роботов, как Alexa. Потребность в удаленной работе поставила финансовых руководителей в новый контекст для рабочего места, и технология виртуальных помощников может стать основным преимуществом для комбинированного банковского дела. «Чем больше времени мы проводим дома, тем больше вероятность, что мы будем проводить транзакции B2B с помощью голоса», – сказал Уэр и предсказал, что виртуальные помощники с помощью чата и голоса будут играть более важную роль в корпоративном банкинге в будущем.

Будь то включение финансовых услуг в ERP или интеграция банковских возможностей через Alexa, контекстный бизнес-банкинг имеет широкий ландшафт, в котором он может развиваться по мере того, как компании переходят на цифровизацию. Но важно, чтобы банки вводили инновации не только ради инноваций. Вместо этого банковский опыт, который они контролируют через интеграцию API и сотрудничество с FinTech, должен соответствовать компаниям, где они находятся, и решать реальные проблемы, чтобы повысить ценность.

READ  Джордж Осборн бросает свою портфельную карьеру ради слияния и поглощения в компании Robey Warshaw.

В результате, по словам Вейра, повысится эффективность управления бизнесом и перевода денег. «Мы начали говорить о привлечении триллионов долларов в поток оборотного капитала, потому что нам всем легче и быстрее взаимодействовать друг с другом как компаниями. Это позволяет нам инвестировать в инновации и рост нашего бизнеса», – сказал он. . «Это просто лучший, более счастливый мир для жизни».

————————————

Новые данные PYMNTS: Отчет об опыте оплаты медицинских услуг – январь 2021 г.

Около: Отчет об опыте оплаты в сфере здравоохранения, созданный в сотрудничестве между PYMNTS и Rectangle Health, основан на сбалансированном опросе переписи населения, в котором участвовали более 2000 потребителей медицинских платежей, а также проблемы, с которыми они сталкиваются. В отчете представлены основные сведения о том, как гибкие варианты оплаты и первичный цифровой опыт могут помочь поставщикам медицинских услуг предотвратить поиск пациентами медицинских услуг в другом месте.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх