«Абрамович сыграл ключевую роль в освобождении украинских заключенных»

В сообщении, опубликованном в пятницу, говорится, что бывший владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович сыграл «ключевую роль» в освобождении пяти человек, удерживаемых пророссийскими сепаратистами в Украине.

Джон Хардинг, один из пяти человек, освобожденных в ходе обмена пленными ранее на этой неделе, сказал, что российский олигарх представился задержанному Шону Бёнеру после того, как они сели в самолет, летевший в Эр-Рияд.

Тем временем Хардинг сказал, что разговаривал с помощником Абрамовича, который сказал, что россияне сыграли «ключевую роль» в их освобождении, сообщает The Sun daily.

Освобожденные заключенные были доставлены в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд в среду после того, как наследный принц Мухаммед бин Салман принял участие в переговорах.

55-летний Абрамович попал под санкции правительства Великобритании 10 марта, а Даунинг-стрит утверждала, что он установил связи с президентом России Владимиром Путиным. Он также находится под санкциями Европейского Союза.

«Шон долгое время разговаривал с ним (Абрамовичем) вне футбола, а я разговаривал с его помощником», — сказал Хардинг The Sun.

«Она сказала, что Роман сыграл ключевую роль в нашем возвращении», — сказал Хардинг газете.

Он добавил: «Украинцы его очень уважают, и мы теперь также широко известны — он так много сделал для нас, и мы не можем отблагодарить его в достаточной мере».

Пятеро британцев — Хардинг, Беннер, Эйден Эслин, Дилан Хили и Эндрю Хилл — были освобождены в рамках стандартного обмена пленными, в ходе которого также были освобождены граждане США, Марокко, Швеции и Хорватии, а также украинцы, сепаратисты и ключевые боевики. — Политик из Москвы.

Британские военнопленные удерживались российскими агентами в сепаратистском центре Донецка после того, как присоединились к войне в качестве бойцов-добровольцев и гуманитарных работников.

READ  ЦБ рассматривает цифровой рубль в 2023 году

Эслин и Беннер были приговорены к смертной казни в июне, а трое других мужчин предстали перед судом в августе по тому же обвинению в наемничестве.

Британец Пол Юри умер в плену после ареста в апреле вскоре после начала войны.

Находящийся в заключении критик Кремля Алексей Навальный в прошлом месяце призвал к более систематическим карательным мерам против российской олигархии, поддерживающей Путина и войну на Украине.

Он сказал, что Абрамович пока избегает санкций США, хотя его компании «снабжают Минобороны России полезными ископаемыми».

Ежедневный информационный бюллетень штата Сабах

Будьте в курсе того, что происходит в Турции, ее регионе и мире.

Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх