Авиаудар по базе на западе Украины приблизил войну к границе с Польшей

волны русский Ракеты подвергли бомбардировке военную тренировочную базу недалеко от западной границы Украины с Польшей, входящей в НАТО, в результате чего погибли 35 человек.
Удар был нанесен после того, как Россия пригрозила нацелиться на иностранные поставки оружия, которые помогают украинским боевикам защищать свою страну от него. Сокрушительное русское вторжение.

Губернатор Львовской области на западе Украины заявил в воскресенье, что более 30 российских крылатых ракет нанесли удар по обширному учебному комплексу менее чем в 25 километрах от ближайшего пограничного пункта с Польшей.

Юрий (справа), водитель автобуса, и его сын Руслан, врач, стоят перед автобусом, поврежденным в результате утренних авиаударов по ближайшему военному городку. (ГТ)

Польша является ключевым местом для направления западной военной помощи Украине.

После вторжения России в Украину Львов в значительной степени избежал масштабов разрушений, разворачивающихся на востоке, и стал местом назначения для жителей, спасающихся от бомбардировок городов, и почти для всего населения. 2,6 миллиона беженцев кто бежал из страны.

Учебный центр Яворив, по-видимому, является западной целью, пораженной до сих пор в ходе 18-дневного вторжения.

Объект, также известный как Международный центр миротворчества и безопасности, уже давно используется для обучения украинских военнослужащих, часто с инструкторами из США и других стран НАТО.

Здесь также проводились международные учения НАТО. Таким образом, сайт символизирует давнюю жалобу России на то, что 30 стран-членов НАТО как никогда приближаются к границам России. Россия потребовала, чтобы Украина отказалась от своих амбиций по вступлению в НАТО.

Медицинский персонал оказывает помощь больному по прибытии в Новояворовскую районную больницу. (Фото Дэна К. (ГТ)

Губернатор Львова Максим Козицкий заявил, что большинство ракет, выпущенных в воскресенье, были «сбиты, потому что система ПВО работает».

По его словам, те, кому удалось пройти, убили по меньшей мере 35 человек и ранили 134.

Российские истребители также обстреляли аэродром в Ивано-Франковске, городе на западе Украины, расположенном в 250 км от границы Украины со Словакией и Венгрией.

Мэр Руслан Марценков заявил, что цель России — «посеять панику и страх».

В субботу Россия бомбила города по всей Украине, бомбила Мариуполь на юге и бомбила окраины столицы Киева, мешая усилиям людей, пытающихся спастись бегством от насилия.

Мужчину на носилках доставили в Новояворовскую районную больницу. (Фото Дэна Китвуда/Getty Images) (ГТ)

В Мариуполе, который столкнулся с одними из самых жестких санкций со времен российского вторжения, непрекращающиеся нападения помешали усилиям по доставке еды, воды и медикаментов в портовый город с населением 430 000 человек и эвакуации мирных жителей.

По данным мэрии, во время блокады в Мариуполе погибло более 1500 человек, а бомбежка остановила попытки захоронить погибших в братских могилах.

Переговоры, направленные на достижение прекращения огня, в субботу снова провалились, и Соединенные Штаты объявили о планах предоставить Украине еще 200 миллионов долларов (274 миллиона долларов) для закупки оружия.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков предупредил другие страны, что отправка оборудования для усиления украинской армии является «актом, который сделает эти конвои законными целями».

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в попытке разделить его страну, а также в начале «новой фазы терроризма» с предполагаемого ареста мэра города к западу от Мариуполя.

«Украина выдержит это испытание. Нам нужно время и силы, чтобы сломить военную машину, добравшуюся до нашей земли», — сказал Зеленский во время своего вечернего обращения к нации в субботу.

Как это выглядит, когда 2,5 миллиона человек бегут из страны одновременно

Украинские военные заявили, что российские войска захватили восточную окраину Мариуполя и ужесточили блокаду стратегического порта.

Захват Мариуполя и других портов на Азовском море может позволить России создать сухопутный коридор в Крым, который она захватила у Украины в 2014 году.

READ  Офицер британской полиции Уэйн Казинс обвиняется в похищении и убийстве Сары Эверард

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх