Австралийский банкир Лекс Гринсел заплатил Дэвиду Кэмерону больше, чем он получил на посту премьер-министра Великобритании

Он также подтвердил, что, находясь в Австралии с лекциями, он познакомился со страховыми компаниями, которые Лекс Гринсел обвиняет в крахе своей компании, на сеансе «познакомиться с ними».

Кэмерон сказал, что он будет разговаривать с Гринзелом раз в неделю и получит открытое приглашение на заседания совета директоров, что он регулярно делал, хотя и не был директором.

Бывший премьер-министр направил министрам и государственным служащим 45 писем и электронных писем с просьбой о помощи от налогоплательщиков для Greensill Capital во время пандемии.

Он хотел получить схему поддержки, поддерживаемую Банком Англии, для финансирования облигаций Гринсела.

Компании Greensel продали финансирование цепочки поставок, схема, по которой его компания платит поставщику компании, давая этой компании дополнительное время для оплаты счета, одновременно создавая облигацию на продажу по сделке.

Greensel рухнула в марте этого года, поставив под сомнение 50 000 рабочих мест по всему миру, включая сталелитейный завод Liberty в Великобритании и Австралии, принадлежащий Сандживу Гупте, чья компания финансировалась Greensel Capital.

Депутат от лейбористской партии Анджела Игл сказала, что послания Кэмерона «больше похожи на погоню, чем на давление».

загрузка

Хотя Кэмерон не нарушал правил в своих мольбах к британским министрам и высокопоставленным чиновникам, он сказал, что ему следовало направлять все сообщения через официальные письма или электронные письма, а не частные письма, некоторые из которых приходились на “DC Love”.

Лекс Гринсел занял 10-е место по договоренности, организованной покойным секретарем кабинета министров Джереми Хейвудом, когда Кэмерон был премьер-министром. Кэмерон говорит, что встречался с Гензелем в то время, но никогда не предполагал, что премьер-министр в конечном итоге будет работать на банкира.

READ  Демократы выдвигают обвинение в импичменте Дональда Трампа в Сенате США, при этом присутствуют только трое республиканцев.

Позже Гринсел был удостоен чести.

Квинслендер, который останавливался в своем особняке на севере Англии с тех пор, как его компания рухнула, во вторник сделал свои первые публичные комментарии в ходе того же расследования.

Кэмерон и Гренсель появились перед панелью по видеосвязи, а не лично.

Кэмерон сказал, что он тщательно изучил Greensill Capital, прежде чем согласиться попытаться помочь компании найти новых клиентов, но работа в компании, которая потерпела неудачу, разочаровывала.

«Это очень неприятный опыт работы в компании, которая попадает в руководство, и сожаление о людях, потерявших работу».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх