Австралийский сторожевой пес рассматривает возможность регулирования Apple и Google для усиления конкуренции в App Store | Яблоко

как таковой Это электронная игра Создатель контента Epic Games продолжает свою глобальную судебную тяжбу против Apple и Google за внутриигровые платежи, а Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей заявляет, что «предварительные правила и положения» могут потребоваться, чтобы заставить технологических гигантов открыть свои магазины приложений для усиления конкуренции.

Для платформ Apple iOS разработчики должны использовать App Store при использовании GoogleПриложения могут быть установлены на устройства Android за пределами Play Store либо путем прямой загрузки, либо через альтернативные торговые площадки, но использование этих возможностей ограничено.

В апреле ACCC выпустила промежуточный отчет в рамках своего длительного исследования цифровых платформ. Аргументирует В то время как Apple и Google конкурировали друг с другом, обе компании столкнулись с очень небольшой конкуренцией при распространении приложений на своих мобильных платформах. Наблюдатели за конкуренцией отметили, что компании сдерживают конкуренцию, контролируя, что приложения могут делать на их платформах.

В промежуточном отчете утверждалось, что пользователи должны иметь возможность выбирать альтернативные варианты оплаты, отличные от тех, которые предлагает Яблоко и гугл. В настоящее время они берут 15-30% на каждую покупку. В отчете также говорится, что пользователи должны иметь возможность выбирать между приложениями по умолчанию и сторонними приложениями, которые выполняют ту же функцию, и что Apple и Google должны скрывать данные, которые они собирают на рынках приложений, от остальной части своего бизнеса, чтобы это не было неправильно использованный.

В своем выступлении на веб-семинаре Global Competition Review в четверг председатель ACCC Род Симс скажет, что комитет еще не вынес окончательных рекомендаций, но укажет на дополнительные правила в зависимости от того, что делают другие страны, и от того, предпринимают ли Apple и Google шаги, которые, по его мнению, разумно.

«Однако возможно, что для достижения этих целей потребуются предварительные правила и положения», – сказал Симс в предварительной копии своего выступления. «Мы внимательно следим за внешними действиями, направленными на решение тех же проблем со стороны конкуренции и потребителей, которые мы выявили».

Плата за оплату в приложении составляла В центре внимания судебных исков Он был подан против обеих компаний Epic Games после того, как Fortnite был запущен в обоих магазинах приложений, чтобы обойти системы покупок в приложениях, которые Apple и Google заставляют разработчиков использовать.

Эпические игры В прошлом месяце она выиграла полную апелляцию в федеральном суде. Чтобы дело было рассмотрено в Австралии, пока аналогичный иск рассматривается в суде США. Решение по делу США еще не принято, и Apple заявила, что подаст апелляцию на решение Австралии в Верховный суд.

Симс отметил, что Европейская комиссия изучает систему Apple Pay и мобильную экосистему Apple, и генеральные прокуроры США подали иск против Google из-за ее App Store. Симс предложил такой международный судебный иск вместе с эпическим Игрушки Судебный процесс может помочь сделать магазины приложений более конкурентоспособными до того, как ACCC пойдет по пути регулирования.

Но он сказал, что регулирующим органам во всем мире необходима «международная согласованность и согласованность», чтобы быть эффективными.

«Ключевой момент… заключается в том, что, хотя эти правоприменительные меры и исследования рынка необходимы для решения проблем, возникающих из-за доминирующих цифровых платформ, самих по себе их недостаточно», – сказал Симс.

«Наша работа в ACCC должна быть адаптирована к нашим проблемам и интересам. Но, хотя точные детали нашего подхода могут отличаться, антимонопольные органы могут добиться успешных глобальных результатов, согласовав свой подход как к правоприменению, так и к регулированию.

Это будет включать гармонизацию положений и предварительных правил, а также реализацию. Этого требуют конкурентоспособность, а также уровень и тип инноваций в нашей экономике ».

Google и Apple боролись против любых изменений в работе своих магазинов приложений. Apple ранее заявляла, что App Store требует, чтобы все приложения соответствовали «строгим стандартам компании в отношении конфиденциальности, безопасности и содержания, предоставляя нашим клиентам безопасное и надежное место для загрузки приложений».

Google сказал в своем заявлении, что он также предоставляет безопасную платформу через свой App Store, но добавил, что из-за природы Android с открытым исходным кодом разработчики могут использовать альтернативы Play.

READ  В iOS и iPadOS 15 будут внесены серьезные изменения в уведомления и главный экран.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх