Австралийцы предостерегают от ухода из Украины, поскольку НАТО отправляет корабли и истребители на фоне растущей обеспокоенности

Австралийцев призвали уйти Украина как можно скорее на фоне растущей обеспокоенности возможностью русский Вторгнуться.

Правительство Австралии обновило свои рекомендации по поездкам в понедельник вечером и приказало иждивенцам сотрудников посольства в Киеве покинуть страну, «отражая повышенный риск вооруженного конфликта».

«Австралийцы в Украине теперь должны вылетать коммерческим транспортом, где это безопасно, учитывая, что доступность рейсов может измениться или быть приостановлена ​​в короткие сроки», — заявил представитель Министерства иностранных дел и торговли.

«Условия безопасности могут измениться в кратчайшие сроки. Консульские услуги и наша способность оказывать консульскую помощь австралийцам могут быть ограничены местными условиями.

«Австралийцы, решившие остаться в Украине, должны пересмотреть свои личные планы безопасности, подготовиться к укрытию на месте, если это необходимо, поддерживать высокий уровень безопасности и зарегистрироваться в DFAT.

В настоящее время нет никаких признаков того, что правительство планирует репатриационные рейсы для австралийцев, чтобы покинуть Украину.

Другие страны приняли аналогичные меры, в том числе сократили количество сотрудников в своих посольствах.

Государственный секретарь Мариза Пейн. (Алекс Эллингхаузен)

Людей просят следить за местными СМИ и австралийскими правительственными каналами для получения обновленных советов по безопасности и иметь план на случай изменения ситуации.

«Обязательно обновите свои визы и паспорта, в том числе для ближайших родственников», — говорится в предупреждении. Сайт умного путешественника.

«Если ваш план отъезда включает транспортное средство, обеспечьте регистрацию, право собственности, страховку и грин-карту для пересечения границы. Всегда носите с собой удостоверение личности и сообщайте семье и друзьям о своих планах поездок».

DFAT предупреждает консульские службы, что возможности оказания консульской помощи могут быть ограничены.

Союзники по НАТО направляют катера и самолеты в Восточную Европу

На фоне широко распространенной обеспокоенности Запада по поводу наращивания Россией войск у границы с Украиной НАТО заявило, что усилило свое «сдерживающее» присутствие в регионе Балтийского моря.

Дания отправляет в Литву фрегат и перебрасывает боевые самолеты F-16; Испания также отправит в Болгарию военные корабли и истребители; Франция готова ввести войска в Болгарию.

«Я приветствую союзников, которые предоставляют дополнительные силы в НАТО», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Инструктор тренирует военнослужащих сил территориальной обороны Украины и добровольческих воинских частей Вооруженных сил в городском парке в Киеве, Украина, суббота, 22 января 2022 г. В последние недели десятки гражданских лиц присоединились к резервам украинской армии на фоне опасений по поводу нашествие русских. (AP Photo/Ефрем Лукацкий) (АФП)

«НАТО продолжит принимать все необходимые меры для защиты и защиты всех союзников, включая укрепление восточной части альянса.

«Мы всегда будем реагировать на любое ухудшение нашей среды безопасности, в том числе путем укрепления нашей коллективной обороны.

READ  Ума Турман раскрывает свой «самый темный секрет» в эмоциональном эссе

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх