Австралия введет санкции против России

Премьер-министр Скотт Моррисон поговорил со своим украинским коллегой, чтобы предложить поддержку после объявления сегодня санкций в отношении российских компаний и частных лиц.

Он сказал, что Австралия первоначально введет запрет на поездки и адресные финансовые санкции в отношении восьми членов Совета безопасности Российской Федерации.

Премьер-министр Скотт Моррисон назвал действия России «головорезами и хулиганами». (Дин Сьюэлл)

Под санкции также попадут организации, связанные с Москвой, а также российские банки, транспорт, энергетика, связь, нефть, газ и полезные ископаемые.

Австралия также расширит санкции, действующие в настоящее время в отношении Крыма, на Донецк и Луганск, два самопровозглашенных государства на востоке Украины.

Г-н Моррисон сказал, что санкции против физических и юридических лиц будут направлены на «виновников и бенефициаров этого насилия».

«Мы добавим имена в список», — сказал он.

Мы будем работать над его распространением на другие потенциальные сферы экономической деятельности. «

Г-н Моррисон прямо не назвал лиц, находящихся под санкциями Австралии, но сказал, что это те же люди, которые внесены в черный список Соединенным Королевством и Соединенными Штатами.

Пламя и дым поднимаются от ТЭЦ, которая, по данным местных властей, пострадала в результате обстрела у линии фронта в городе Счастье Луганской области Украины. (АФП)

Он сказал, что санкции «гарантируют значительные издержки» российской агрессии и будут удерживать Австралию рядом с Соединенными Штатами и Великобританией.

Пресс-секретарь Моррисона подтвердил, что сегодня вечером он разговаривал по телефону с премьер-министром Украины Денисом Шмялем и пообещал поддержку восточноевропейской стране.

«Премьер-министр Моррисон подтвердил твердую приверженность Австралии суверенитету и территориальной целостности Украины и осудил агрессивное поведение России в отношении Украины как неприемлемое, неоправданное и неоправданное», — заявила пресс-секретарь.

«Премьер-министр проинформировал премьер-министра Шмайхала о немедленных действиях Австралии по введению санкций в отношении российских лиц, организаций и банков в рамках международных усилий по возложению на Россию больших расходов за ее действия против Украины».

Представитель сказал, что г-н Моррисон готов сделать больше, если это необходимо, чтобы удовлетворить потребности страны.

Лидер оппозиции Энтони Альбанезе заявил, что санкции против России уместны и необходимы.

«Абсолютно необходимо, чтобы все демократические страны, которые ценят уважение к национальному суверенитету, предприняли действия в поддержку украинского народа», — сказал г-н Альбанезе.

Теневой госсекретарь по иностранным делам Пенни Вонг также выразила поддержку этому решению.

«Мы оказываем двухпартийную поддержку объявленным санкциям», — сказала г-жа Вонг.

Моррисон, как и президент США Джо Байден, заявил, что российское вторжение в Украину уже началось.

«Австралийцы всегда противостоят хулиганам, — сказал Моррисон.

И мы будем противостоять России со всеми нашими партнерами.

«Эти два действия будут согласованы с нашими ключевыми партнерами, Соединенными Штатами и Великобританией».

Г-н Моррисон сказал, что в настоящее время в Украине проживает 1400 австралийцев.

В настоящее время австралийские власти рассматривают около 430 заявлений на получение визы от граждан Украины.

«Они находятся на Украине и находятся на линии огня российских орудий и ракет, — сказал г-н Моррисон.

«Все страны, которые хотят противостоять хулиганам, должны сделать это сейчас».

Г-н Моррисон сказал, что ситуация достигла «последней стадии перед полным вторжением» и что Россия достигла «пика военной готовности».

«Они ведут себя как головорезы и хулиганы», — сказал г-н Моррисон.

«К сожалению, сама сила насилия бандитов и хулиганов вот-вот затронет народ Украины», — сказал он.

Российские войска вошли в удерживаемые повстанцами районы восточной Украины в рамках того, что Кремль назвал миротворческой миссией. (9)

Он сказал, что это «только вопрос времени», когда они уйдут или продолжат движение, «и, к сожалению, есть признаки того, что они последуют за ними».

Премьер-министр заявил, что Австралия не будет посылать войска в Украину или ее соседей.

«Мы можем помочь с более широкими усилиями… но это не включает развертывание персонала в этом районе», — сказал г-н Моррисон.

Моррисон сказал, что спецслужбы активизируют контрразведывательные усилия.

Подозрительные финансовые транзакции будут тщательно отслеживаться, и Австралия готовится к потенциальным кибератакам.

Г-н Моррисон созвал сегодня экстренное заседание Комитета национальной безопасности кабинета министров, чтобы обсудить ответ Австралии.

Федеральное правительство также провело переговоры со своими партнерами по международной разведке в Эль-Хамсе.

Министр внутренних дел Карен Эндрюс заявила, что обсуждения касались кибербезопасности.

«Мы обеспокоены защитой интересов Австралии, и мы обеспокоены возможностью кибератаки, особенно на нашу критически важную инфраструктуру в Австралии», — сказала г-жа Эндрюс.

Войска начали перемещаться в удерживаемые повстанцами районы восточной Украины через день после того, как президент России Владимир Путин признал независимые территории Донецкой и Луганской областей.

Австралийские санкции нацелены на российские банки и финансовые учреждения. (фото Блумберга) (прилагается)

Сенатор от коалиции Мэтт Канаван сегодня заявил, что Австралия должна присоединиться к глобальным усилиям по предотвращению дальнейшей агрессии со стороны России.

«Послушайте, мы должны присоединиться к глобальным усилиям, — сказал Канаван. — В этом нет никаких сомнений». Сегодня.

«Должны быть последствия для такого рода действий, которые не отражают суверенитет других стран.

«Конечно, мы очень далеки от этой ситуации и не имеем обширных торговых или инвестиционных связей с Россией, но да, мы должны быть частью этих усилий и делать здесь все возможное, чтобы предотвратить дальнейшую агрессию со стороны России и/или других стран. в нашем регионе».

Федеральное правительство вчера подтвердило, что оставшийся австралийский дипломатический персонал в украинском Львове уедет и переедет в восточную Польшу и Румынию.

Моррисон назвал «чушью» предположение о том, что войскам приказано войти на поддерживаемые Москвой сепаратистские территории для поддержания мира.

«Он должен безоговорочно уйти за свои границы и прекратить угрожать своим соседям», — сказал г-н Моррисон.

READ  Вождь шафрана в Афганистане говорит, что талибы не заставят его замолчать

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх