Австралия вводит санкции против четырех российских компаний и одного физического лица – Business and Economy

Министерство иностранных дел и торговли Австралии объявило во вторник, что Австралия ввела санкции против четырех российских компаний и одного человека, связанного со строительством Крымского моста.

Согласно заявлению госсекретаря Мариса Пейна, «Австралия ввела целенаправленные финансовые санкции и запреты на поездки в отношении российского физического лица и четырех российских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожного моста через Керченский пролив».

По словам министра, решение об ограничениях было принято по согласованию с Канадой и в соответствии с действиями Соединенного Королевства и Евросоюза.

Сегодняшние списки австралийских компаний включают в себя 168 физических и 52 юридических лиц.

В понедельник Канада ввела новые санкции против Москвы в связи с воссоединением Крыма с Россией. Санкции коснулись двух человек и четырех организаций, связанных со строительством Крымского моста. По информации Оттавы, Россия якобы нарушает права людей, проживающих в Крыму, и незаконно заселяет на полуостров российских граждан. Канада готова «по мере необходимости предпринимать дальнейшие действия с нашими союзниками и партнерами».

После переворота на Украине в феврале 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором 96,7% избирателей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя предпочли выйти из состава Украины и присоединиться к России. Президент России Владимир Путин подписал 18 марта 2014 года соглашение о воссоединении, которое было ратифицировано Советом Федерации (верхняя палата российского парламента) 21 марта 2014 года. Несмотря на убедительные результаты референдума, Киев отказался признать Крым в качестве часть России.

READ  Dallas flights have been suspended due to sterilization of the air traffic facility with 3 positive tests for Covid in a week

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх