Австралия присоединяется к коалиции, чтобы осудить дипломатию с заложниками, чтобы оказать давление на Китай и другие страны с целью использования иностранцев в качестве «разменной монеты».

Австралия присоединилась к международной коалиции из 57 стран, осуждающих дипломатию заложников, в попытке усилить дипломатическое давление на Китай и другие страны, произвольно задерживающие иностранцев.

В Рекламу ведет Канада, Это произошло в ходе затяжной дипломатической битвы с Китаем из-за заключения в тюрьму двух канадских граждан, Бывший дипломат Майкл Ковриг и канцлер Майкл Спавор.

Китай дал понять, что этот шаг является ответом на Генеральный директор Huawei Мэн Ваньчжоу арестован в Ванкувере в 2018 году.

Соединенные Штаты обвинили Г-жа Мэн за нарушение санкций США в отношении Ирана.

Австралия также борется с дипломатией заложников, и в прошлом году она была вынуждена заняться инженерным делом. Подробный обмен заключенными, освобождающий австралийку Кайли Мур Гилберт из иранской тюрьмы.

Иран обвинил г-жу Мур Гилберт в шпионаже, но она и правительство Австралии категорически отвергли это обвинение.

Австралия также неоднократно выражала обеспокоенность по поводу ареста австралийских граждан в Китае, писатель Ян Хинг Джун В. Телеведущий Ченг Лэй.

Доктор Янг обвиняется в шпионаже В то время как миссис Ченг Его арестовали по обвинению в распространении информации путем предоставления государственных секретов за границу.

Генеральный директор Huawei Мэн Ваньчжоу арестован за нарушение санкций США в отношении Ирана.(AP: Джонатан Хейворд / Канадская пресса)

В отчете не упоминается конкретно какая-либо страна, но канадский чиновник сообщил Reuters, что этот шаг вызван опасениями по поводу ареста иностранцев Китаем, Ираном, Россией и Северной Кореей.

«Мы хотим сделать [China] «Я чувствую некоторый дискомфорт», – сказал чиновник.

«Мы хотим, чтобы они знали, что многие страны считают эту практику неприемлемой, и надеемся, что со временем она будет способствовать изменению поведения».

Среди других подписантов – Япония, Великобритания и США, а также подавляющее большинство членов Европейского Союза, состоящего из 27 стран.

Однако декларация не получила большой поддержки в широких массах мира, подписали лишь несколько стран Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Люди держат плакаты, призывающие Китай освободить канадских задержанных Майкла Спавора и Майкла Коврига.
Канада была вовлечена в дипломатическую битву с Китаем из-за бывших дипломатов Майкла Коврига и канцлера Майкла Спавора.(Рейтер: Линдси Уоссон)

Министр иностранных дел Канады Марк Гарно заявил, что это заявление является четким сигналом.

«Практика произвольных задержаний несовместима с международным правом», – заявила министр иностранных дел Австралии Марис Пейн в видеообращении.

«Государства должны выполнять все свои международные обязательства в области прав человека, включая обязательства перед иностранцами и двойным гражданством в пределах их юрисдикции.

Китайское правительство еще официально не отреагировало на это объявление, но в начале этой недели оно использовало государственные СМИ, чтобы сослаться на этот шаг из Канады, охарактеризовав его как «агрессивную и необдуманную атаку, направленную на провокацию Китая».

READ  Демократы разошлись во мнениях относительно того, как подать заявку с минимальной заработной платой в 15 долларов - Live | Новости США

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх