Австралия разрывает военные связи с Мьянмой из-за «большого числа погибших» | Военные новости

Австралия была среди 13 стран, которые, по словам активистов, оказывают помощь армии, захватившей Мьянму в результате государственного переворота.

Министр иностранных дел Марис Пейн заявила, что Австралия приостановила свою программу сотрудничества в сфере обороны с Мьянмой из-за опасений «эскалации насилия и увеличения числа погибших», поскольку в прошлом месяце военные страны усилили подавление массовых протестов против переворота.

Мьянма погрузилась в хаос после того, как 1 февраля военные арестовали ее избранного лидера Аунг Сан Су Чжи и представителей Национальной лиги за демократию и взяли под свой контроль страну. Переворот вызвал национальное движение гражданского неповиновения и массовые протесты, в ходе которых были убиты десятки людей.

«Мы по-прежнему настоятельно призываем силы безопасности Мьянмы проявлять сдержанность и воздерживаться от насилия в отношении гражданского населения», – сказал Пейн.

Двусторонние оборонные связи Австралии с вооруженными силами Мьянмы ограничиваются небоевыми областями, такими как обучение английскому языку, которое продолжалось даже после жестоких репрессий в штате Ракхайн в 2017 году, в результате которых сотни тысяч рохинджа, большинство из которых были мусульманами, бежали через граница с Бангладеш.

«Австралия наконец-то завершила программу обучения, которую изначально не следовало начинать», – заявила Анна Робертс, исполнительный директор лондонской бирманской кампании. Двенадцать других стран все еще участвуют в обучении и сотрудничестве с бирманскими военными. Страны, проводящие обучение бирманской армии, встали на сторону армии, которая стреляет по мирным демонстрантам. Они не могут утверждать, что не вмешиваются во внутренние дела Бирмы, когда помогают одной стороне. Армия убивает мирных жителей “.

Офицеры безопасности пинают протестующего в Мандалае в марте на кадре из видео, снятого в социальных сетях. [Shiro/via Reuters]
3 марта солдаты выступили для разгона толпы протестующих в Янгоне. Австралия заявила, что приостановила учебную программу с военными Мьянмы из-за роста насилия и большого числа погибших. [File: Lynn Bo Bo/EPA]

Кампания Бирмы заявила, что 12 стран, которые все еще проводят обучение военнослужащих Мьянмы, включают Китай, Индию, Пакистан и Украину. Активисты призывают к полному эмбарго на поставки оружия в страну.

READ  Филиппинская армия обнаружила здания, «незаконно» построенные после «эскадронных» рифов спорных китайских кораблей.

В понедельник Пейн заявил, что Австралия перенаправит неотложные гуманитарные потребности преимущественно мусульманскому рохинджа и другим этническим меньшинствам и будет избегать правительственных учреждений в Мьянме.

«Мы также изучили нашу программу поддержки развития и развития и переориентировали ее с абсолютным вниманием к неотложным потребностям некоторых из наиболее уязвимых и бедных в Мьянме, которая является одной из самых бедных стран в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии», – сказал Пейн. говорится в сообщении Австралийской телерадиовещательной корпорации.

Власти Австралии заявили, что будут продолжать требовать немедленного освобождения Шона Торнелла, экономиста и советника Аунг Сан Су Чжи. Торнелл был арестован с ограниченным консульским доступом после переворота.

Основные профсоюзы Мьянмы объявили всеобщую забастовку, которая начнется в понедельник после массовых протестов в воскресенье. Согласно видеозаписям, опубликованным местными жителями, демонстрации вызвали резкую реакцию: полиция и силы безопасности использовали слезоточивый газ, электрошокеры и боевые патроны для разгона толпы.

Агентство Myanmar Now News Agency сообщило, что солдаты также были размещены в общественных зданиях по всей стране, что привело к вспышке столкновений.

Ассоциация помощи политическим заключенным, отслеживающая аресты, сообщает, что с момента переворота до 7 марта были задержаны 1790 человек.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх