Австралия согласовывает точку посадки в аэропорту Кабула для спасательной миссии

Ранее солдаты США были вынуждены стрелять в воздух, чтобы помешать тысячам отчаявшихся афганских гражданских лиц попытаться сесть на военные самолеты за пределами Кабула.

Соединенные Штаты опустили флаг над своим посольством в Кабуле и перевели большую часть своего персонала в аэропорт города. Соединенные Штаты стремятся обезопасить один конец аэропорта и взять на себя управление воздушным движением, чтобы гражданские и военные самолеты могли безопасно вылетать.

Многочисленные источники в правительстве и министерстве обороны сообщали, что сложность обеспечения безопасности точек приземления в аэропорту и быстро меняющаяся ситуация с безопасностью препятствуют развертыванию австралийских солдат.

Госдепартамент США заявил, что военное присутствие США увеличится до почти 6000 человек в течение 48 часов, добавив, что их единственная миссия – помочь американцам и другому персоналу союзников покинуть страну.

«Мы завершаем серию шагов по обеспечению безопасности международного аэропорта имени Хамида Карзая, чтобы обеспечить безопасный отъезд американского персонала и их союзников из Афганистана гражданскими и военными рейсами», – говорится в совместном заявлении Пентагона и Государственного департамента.

Майкл Шубридж, директор оборонной программы Австралийского института стратегической политики, сказал, что ADF имеет очень большие возможности по воздушным перевозкам для быстрого перемещения людей, но кабульский аэропорт не был рассчитан на такие крупномасштабные операции нескольких стран. «Его можно было расширить до обычных операций за последние 10 лет, но не из-за огромных, растущих требований того, что мы наблюдаем сейчас», – сказал он.

Шубридж сказал, что австралийское правительство и его агентства должны ответить, почему в последние месяцы заявления афганцев не подавались более быстро на переселение в Австралию. «Это симптом более широкой проблемы для нашего правительства и наших агентств – они должны действовать так быстро, как того требует окружающая среда», – сказал он.

READ  Правящая партия Японии приглашает на встречи больше женщин, если они не разговаривают

Фил Глинденинг, глава Австралийского совета по делам беженцев, сказал, что сообщения из Кабула указывают на то, что люди начинают предоставлять талибам информацию о связях людей с иностранными правительствами, чтобы они могли обезопасить себя.

Хотя переводчики, которые работали с австралийскими вооруженными силами во время многолетнего конфликта, были более заметными, есть также сотни других афганцев, которые были связаны с австралийским правительством благодаря работе по оказанию помощи, развитию и обеспечению безопасности.

«Мы очень обеспокоены людьми, которые работали с австралийским правительством», – сказал г-н Гленденнинг. «Я надеюсь, что мы не опоздали. Если бы он у нас был, он бы всегда был во главе этого правительства».

скачать

Моррисон, Даттон и сенатор Пейн заявили, что Австралия находится в тесном контакте с США, Великобританией, Канадой и другими союзниками.

«Как партнер, на протяжении многих лет приверженный делу помощи Афганистану в построении своего будущего, мы глубоко обеспокоены возможностью дальнейших человеческих жертв и страданий», – заявили они.

«Талибан должен прекратить все формы насилия в отношении гражданского населения и соблюдать нормы международного гуманитарного права и права человека, на которые имеют право рассчитывать все афганцы, особенно женщины и девочки».

Информационный бюллетень Morning Edition – это наш путеводитель по самым интересным ежедневным историям, анализу и идеям. Зарегистрируйтесь здесь.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх