Агентство Emirates News Agency – Хамдан бин Рашид заказал строительство школы в Кыргызстане

  • Хамдан бин Рашид руководит строительством школы и реализацией благотворительных проектов в Кыргызстане

ДУБАЙ, 17 февраля, WAM – Его Высочество шейх Хамдан бин Рашид Аль Мактум, заместитель правителя Дубая, министр финансов и президент Фонда Аль-Мактум, распорядился построить школу и реализовать благотворительные проекты в Кыргызстане.

В этом контексте Мирза Аль-Сайег, директор Офиса шейха Хамдана бин Рашида и член Попечительского совета Фонда, встретился с Мазбеком Бишналиевым, министром образования и науки Кыргызстана, в штаб-квартире Фонда в присутствии Абдул Латиф Гамбаев, посол Кыргызстана в государстве.

Во время встречи Бишналиев пригласил делегацию Фонда Аль Мактум во главе с Аль Сайегом осмотреть земельный участок, выделенный под школу, указав, что он будет зарегистрирован на имя учреждения.

Аль-Сайег пояснил, что на встрече речь шла об открытии офиса фонда в столице Кыргызстана Бишкеке, которому будет предоставлен дипломатический статус, чтобы облегчить его усилия по мониторингу запланированных проектов, включая строительство школы.

Во время встречи стороны договорились создать учебный центр по шитью для женщин, отметив, что в этом отношении будет подписано соглашение с министерством, отвечающим за социальные вопросы.

Аль-Сайег подтвердил, что Фонд предоставит продовольственные посылки нуждающимся семьям в священный месяц Рамадан.

WAM / Эсраа Исмаил / Раша Абубакер

READ  Регулятор вещания Латвии запретил российский канал на год / статья / Eng.lsm.lv

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх