Адвентистский Интернет-обзор | Библия в миске

В Кыргызстане ежегодный День Библии подчеркивает ценность слова Божьего.

ТРуководители местных церквей заявили, что ежегодное празднование Дня Библии 1 мая посредством субботних собраний в Кыргызстане стало доброй традицией и благословением для всех членов церкви и гостей. Инициатива, первоначально инициированная секцией субботней школы Кыргызской миссии адвентистской церкви, теперь привлекла членов и гостей к дню размышлений, изучения и прославления.

Во время особого праздничного дня в 2021 году каждое мероприятие было сосредоточено на освещении роли и ценности Слова Божьего. Организаторы сообщили, что дети и взрослые с удовольствием читали наизусть свои любимые отрывки из Библии. Гостям и членам Церкви было вручено более 30 экземпляров Библии.

«Для нас было очень важно сказать и показать, насколько ценна Библия, – сказала Екатерина Кириченко, лидер общины Бишкека. «Мы устроили выставку Библии тиражом более 20 экземпляров. На выставке были представлены гравюра из Библии и стенограмма на старославянском языке. Два из них были очень редкими и ценными версиями: специальное издание 1901 года и издание 1850 года на немецком языке ».

В тематической программе Дня Библии член церкви по имени Мария поделилась опытом владения и чтения Библии в своей семье:

  • В рамках празднования Дня Библии в Кыргызстане была организована выставка раритетных экземпляров Библии на разных языках и в разных версиях. [Photo: Euro-Asian Division News]

  • Дети сыграли активную роль в ежегодном праздновании Дня Библии в Кыргызстане. Вместе со взрослыми членами церкви они читали наизусть библейские стихи. [Photo: Euro-Asian Division News]

«В нашей семье мы любили читать Слово Божье. Однако в прошлом наличие Библии в доме означало постоянно подвергать себя опасности, поскольку власти запрещали это делать. [at the time]У нас была большая семейная Библия, которую мы читали каждый день следующим образом: одни члены семьи читали, а другие смотрели в окно, чтобы проверить, не идет ли кто-нибудь.

«Однажды моя мама дежурила у окна, и я читал вслух Библию, когда моя мать внезапно вскочила со своего места и сказала мне:« Иди! «Мария продолжила». Я быстро отнес Библию к нашему кухонному шкафу, где мы хранили горшки, сковороды и другие предметы домашнего обихода, положил Библию в кастрюлю, накрыл ее крышкой и запер дверцу шкафа. Кстати, кастрюля была недостаточно большой, и наша Библия торчала из нее, едва прикрытая крышкой.

Несколько человек вошли в дом и, не говоря ни слова, начали обыск. Кто-то подошел к кухонному шкафу, открыл его, посмотрел прямо на Библию под вытяжкой и закрыл шкаф. Ничего не найдя, они ушли. Это было чудо! Наша Библия завершена. По сей день мы утверждаем, что семейная Библия – это наше собственное наследие », – сказала Мария.

В Оригинальная копия Из этого рассказа он был опубликован раньше Отдел Европы и Азии.


Мы оставляем за собой право согласиться и отклонить комментарии соответственно и не сможем отвечать на запросы по этому поводу. Пожалуйста, сохраняйте все комментарии уважительно и вежливо по отношению к своим авторам и другим читателям.

READ  Открытие тайны минерального волка в американской пустыне - общество - петербургские новости

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх