Адвокаты Пола Уилана, добивающиеся переезда в США, обратились в российский суд – Oakland Press

Адвокаты Пола Уилана подали запрос в российский суд с требованием, чтобы заключенный американец прекратил свой 16-летний срок заключения в Соединенных Штатах.

Владимир Зербенков и Ольга Карлова подали иск в Мосгорсуд 20 августа на основании Статьи 469 и 470 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации..

51-летний Уилан приехал из Нови в Москву в декабре 2019 года, чтобы присутствовать на личной свадьбе друга. 28 декабря Федеральная служба безопасности России арестовала его в гостинице «Метрополь» в Москве, а затем обвинила в шпионаже. Хотя прокуратура не представила никаких доказательств, подтверждающих его предполагаемые правонарушения, 15 июня 2020 года Уилана приговорили к 16 годам тюремного заключения.

Мосгорсуд должен теперь решить, является ли Уилан кандидатом на переселение. В настоящее время Уилан содержится в ИК-17, российском исправительно-трудовом лагере в Мордовии.

Хейли Стивенс продолжает добиваться освобождения Пола Уилана из российской тюрьмы

Пол Уилан, брат Пола, сказал, что неясно, как Пол понимал этот судебный процесс и подтвердил ли он свою поддержку этого процесса.

«Некоторые российские СМИ указали, что Пол просил о переводе: это совсем не ясно», – сказал он. «Шериф ИК-17 продолжает блокировать телефонные звонки адвокату Пола или в посольство США, где Пол может получить информацию или совет. Надеюсь, что желания Пола скоро будут выяснены, и Федеральная пенитенциарная служба России перестанет блокировать контакты с его юрист.”

По словам Дэвида Уилана, если российский суд одобрит перевод в США, Пол будет отбывать оставшийся срок своего 16-летнего тюремного заключения «в тюрьме США и без возможности обжаловать неправомерный приговор. Это не похоже на справедливость. или справедливость ».

Уилан добавил: «Я думаю, он потерпит неудачу, но это предположение человека, который ничего ни о чем не знает».

READ  Российский суд отклонил ходатайство журналиста RFE / RL о назначении «иностранного агента»

В прошлом месяце члены Конгресса, в том числе представитель США Хейли Стивенс (округ Рочестер-Хиллз), стояли рядом с Элизабет Уилан, сестрой Пола, в Вашингтоне, округ Колумбия, и продолжали призывать к освобождению американцев, несправедливо содержащихся в российских тюрьмах.

«Сегодня исполняется 944 дня с тех пор, как мой избиратель Пол Уилан был несправедливо арестован в России, – сказал Стивенс. «Это 944 дня после того, как он был вдали от своих друзей, семьи, удобной кровати и общества в Нови, штат Мичиган. Это на 944 дня больше, чем нужно. Он содержится в концентрационном лагере, где он находится с августа 2020 года после имитации. судебное разбирательство, в котором у них не было доказательств ».

4 августа сотрудники посольства Великобритании отправились в Мордовию, посетили Уилана и сообщили, что он «выглядит здоровым». По словам Дэвида Уилана, этого визита Пол не ожидал.

Визит состоялся за несколько дней до того, как Уилана освободили из 30-дневного одиночного заключения. По словам Дэвида Уилана, причина его помещения в одиночную камеру остается неясной.

Пол сказал, что другой заключенный описал свое одиночное заключение как более серьезное, чем обычно ».« В тюрьме Пол не разрешал принимать душ или заниматься спортом в течение всего месяца. Это нарушение прав человека и нарушение правил ФСИН, что не является неожиданностью для рабочей колонии ИК-17 … Судя по всему, Павла поместили в одиночную камеру на месяц из-за накопившейся мелочности ».

Уилан смог возобновить разговор со своими родителями. Перед тем, как его поместили в одиночную камеру, Уилан еженедельно разговаривал со своими родителями, живущими в Мичигане.

«Мы так рады, что он снова смог поговорить с нашими родителями», – сказал Дэвид Уилан. «Трудно поверить, что это произвольное наказание имело какую-либо другую цель, кроме удаления Пола. Жалобы в средствах массовой информации и другие нарушения прав человека, чтобы вернуться. Пол до сих пор не может связаться с посольством США или своим адвокатом. Мы все еще надеюсь, что кто-то это сделает. Какая попытка освободить Пола ».

READ  После акций протеста власти повторно арестовали киргизского маклера Матримова.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх