Адвокат Аунг Сан Су Чжи призывает Австралию делать больше, чтобы помочь Шону Торнеллу | Мьянма

Главный юрист Аунг Сан Су Чжи Кхин Маунг Зау сказал, что правительство Австралии должно сделать больше для освобождения Шона Торнелла, экономического советника австралийского лидера демократической партии Мьянмы.

В беседе с The Guardian из Нейпьидо Кхин Маунг Зау сказал, что не разговаривал с Торнеллом с момента его ареста почти три месяца назад. Когда его спросили, следует ли австралийскому правительству делать больше, чтобы помочь профессору экономики Университета Маккуори, которому было предъявлено обвинение в суде Янгона, Нарушение закона о государственной тайне«Так и должно быть. Намного лучше, если австралийское правительство проявит интерес к делу Шона», – сказал Кхин Маунг Зау.

23 июня Верховный суд примет решение, следует ли рассматривать дело Торнелла в окружном суде Нейпьидо. Если так – что, по мнению Кхин Маунг Зау, вполне вероятно, – это будет адвокат Торнелла.

Ранее на этой неделе вице-адмирал Дэвид Джонстон, заместитель командующего Силами обороны Австралии, поговорил с Со Вином, заместителем главнокомандующего и заместителем главнокомандующего армией Мьянмы, Австралийская радиовещательная корпорация упомянул. Джонстон «выразил глубокую озабоченность Австралии ситуацией в Мьянме и повторил призыв Австралии к немедленному освобождению профессора Шона Торнелла», – говорится в заявлении Министерства иностранных дел и торговли Австралии (DFAT), с которым ознакомился ABC.

«Вице-адмирал Джонстон подчеркнул высокий приоритет, который Австралия придает освобождению профессора Торнелла, и сделал ряд запросов в связи с его обстоятельствами», – говорится в заявлении.

Министр иностранных дел Австралии Мариз Пейн сообщила местным СМИ в воскресенье, что сотрудники консульства «постоянно стремятся [Turnell’s] Он был освобожден с тех пор, как был арестован несколько месяцев назад, “и что официальные лица поддерживали контакт с Торнеллом и его семьей.

«Мы считаем, что профессора Торнелла задерживают произвольно», – сказал Пейн.

Кхин Маунг Зау сказал, что если дело будет передано в Нейпьидо, судьи затем определят «уровень сложности», который определит продолжительность судебного разбирательства – от 180 дней до двух лет и более. Он считает, что дело будет сочтено «довольно сложным», то есть судебный процесс может занять год.

Кхин Маунг рассказал об Аунг Сан Су Чжи, которая, по его словам, чувствует себя хорошо физически и “крута” морально. Это «не жестоко и не грубо».

На прошлой неделе высокопоставленный чиновник ООН по правам человека предупредил, что Мьянма перешла в “катастрофа с правами человека‘в преддверии запланированного начала судебного процесса над Аунг Сан Су Чжи, которой предъявлены уголовные обвинения, которые могут привести к десятилетиям тюремного заключения.

Аунг Сан Су Чжи и Торнелл были среди нескольких обвиняемых. Нарушение Закона о государственной тайне в Мьянме колониальной эпохиВ эскалации кампании против гражданского лидера, свергнутого военной хунтой, свергнувшей ее правительство в феврале.

За несколько месяцев после переворота было убито более 800 мирных жителей. По данным местной мониторинговой группыВоенные используют смертоносную силу для подавления инакомыслия.

«Я хочу призвать правительство Австралии и все международное юридическое сообщество позаботиться о Шоне Торнелле, постоянно, шаг за шагом, отслеживая это дело», – сказал Кхин Маунг Зау. «В этих случаях, во всех этих случаях требуется международная экспозиция».

Дополнительный отчет Пола Карпа

READ  Жестокое обращение с мальчиком якобы прикрыто временными татуировками

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх