Аджит Доваль подчеркивает необходимость отслеживания новых технологий, используемых террористами

Советник по национальной безопасности (АНБ) Аджит Доваль подчеркнул необходимость мониторинга новых технологий, используемых террористами, включая дроны, для контрабанды оружия и неправомерного использования даркнета, искусственного интеллекта, блокчейна и социальных сетей на встрече своих коллег в региональном Шанхае. Группа организаций сотрудничества (ШОС).

Дюваль, который вернулся домой из Душанбе, столицы Таджикистана, в четверг также предложил план действий против базирующихся в Пакистане террористических группировок Лашкар-и-Тайба (LTE) и Джайш-и-Мохаммед (JM) в рамках Шанхайской Организация сотрудничества. Домен.

Одним из других его важных посланий группе было «увеличить связность, в том числе за счет таких инициатив, как Чабахар (порт в Иране), INSTC (Международный транспортный коридор Север-Юг), региональные воздушные коридоры и Ашхабадское соглашение (на ссылке Между Центральной Азией и Персидским заливом). «Это всегда ведет к экономическим выгодам и укреплению доверия, – сказал человек, знакомый с событиями на конференции. – Однако при общении необходимо уважать суверенитет и территориальную целостность», – заявило Агентство национальной безопасности Индии. Речь шла о китайско-пакистанском экономическом коридоре, который проходит через Кашмир, оккупированную пакистанскую территорию, которая, по словам Нью-Дели, является частью Джамму и Кашмира.

Агентство национальной безопасности Индии также решительно осудило терроризм во всех его формах и проявлениях и подчеркнуло необходимость полного выполнения резолюций ООН и адресных санкций против физических и юридических лиц, признанных ООН террористическими. Он потребовал незамедлительно привлечь к ответственности виновных в терроризме, в том числе трансграничных террористических актах.

Что касается Афганистана, соседних с большинством государств-членов ШОС стран, Дюваль сказал, что важно сохранить успехи, достигнутые за последние два десятилетия, добавив, что благосостояние афганцев также должно стать главным приоритетом. «Индия полностью поддерживает Контактную группу Шанхайской организации сотрудничества по Афганистану, которая должна быть более активной», – сказал Дюваль.

READ  Налоговые органы Кыргызстана и России обсуждают создание совместного предприятия

На полях встречи руководителей национальной безопасности Шанхайской организации сотрудничества Дюваль встретился со своим российским коллегой Николаем Патрушевым. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о развитии ситуации в Афганистане и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Шанхайская организация сотрудничества была основана на саммите в Шанхае в 2001 году президентами России, Китая и четырех центральноазиатских стран – Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Базирующаяся в Пекине Шанхайская организация сотрудничества в настоящее время является блоком экономики и безопасности, состоящим из восьми членов. Индия и Пакистан стали постоянными членами в 2017 году.

участие в Информационные бюллетени монетного двора

* Введите доступный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку.

Не пропустите ни одной истории! Оставайтесь на связи и в курсе с Mint. Загрузите наше приложение прямо сейчас !!

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх