Аджит Дюваль примет участие в заседании Шанхайской организации сотрудничества на следующей неделе в Душанбе

Советник по национальной безопасности Аджит Доваль примет участие в заседании Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на следующей неделе в Душанбе.

В заседании на следующей неделе лично примут участие представители АНБ из стран ШОС, в том числе Агентства национальной безопасности Пакистана Муаяда Юсуфа.

Нет никаких подтверждений двусторонней встречи органов негативной безопасности между Индией и Пакистаном на полях встречи Шанхайской организации сотрудничества.

Возглавляет собрание Таджикистан. Он провел встречу глав государств Шанхайской организации сотрудничества в ноябре 2020 года.

В Шанхайскую организацию сотрудничества входят восемь государств-членов: Россия, Китай, Индия, Пакистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

В сентябре прошлого года Аджит Доваль отказался от виртуальной встречи советников по национальной безопасности Шанхайской организации сотрудничества после того, как Пакистан показал «фальшивую» карту, нарушающую повестку дня встречи.

В марте министр иностранных дел Индии д-р С. Джайшанкар и его пакистанский коллега Шах Махмуд Куреши на девятой министерской конференции «Сердце Азии» 30 марта в Душанбе, Таджикистан. Встречи между ними не было.

В последние месяцы пакистанское военное и политическое руководство, похоже, смягчило свою риторику в отношении Индии.

В апреле генерал армии Пакистана Камар Джавед Баджва заявил, что стабильные отношения между Индией и Пакистаном являются ключом к раскрытию потенциала Южной и Центральной Азии за счет обеспечения связи между Восточной и Западной Азией.

«Мы считаем, что пора похоронить прошлое и двигаться дальше», – сказал он, добавив, что ответственность за конструктивный диалог лежит на Индии.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан также сказал, что Индия должна сделать первый шаг к улучшению двусторонних отношений, решив проблему Кашмира.

В феврале Индия и Пакистан объявили, что они договорились о прекращении огня вдоль Линии контроля (ЛК), после чего состоялись переговоры о водах реки Инд, о выдаче спортивных виз и других мерах. (Ани)

READ  Официальный представитель США назвал сосредоточение российских войск у границы с Украиной «тревожным»

Эта статья была опубликована из ленты информационного агентства без изменений в тексте.

участие в Информационные бюллетени монетного двора

* Введите доступный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку.

Не пропустите ни одной истории! Оставайтесь на связи и в курсе с Mint. Загрузите наше приложение прямо сейчас !!

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх