Адиен говорит, что его не волнует биткойн как способ оплаты

Логотип Adyen отображается на смартфоне.

Рафаэль Энрике | Фотографии SOPA | LightRocket через Getty Images

Лондон – Adyen, европейский финтех-гигант, который обрабатывает платежи таким компаниям, как Facebook, Netflix и Uber, не уверен, что Биткойн можно использовать в качестве основного метода оплаты.

Питер ван дер Ду, генеральный директор и соучредитель компании, сказал CNBC, что колебания курса биткойнов и других криптовалют делают их менее привлекательными для проведения транзакций. Он добавил, что его компания не заинтересована в добавлении шифрования в качестве метода оплаты.

«Биткойн – это скорее инвестиционный актив, чем средство платежа», – сказал Ван дер Ду в интервью в среду.

«Нас интересуют используемые способы оплаты», – добавил он. «Интересно, помогает ли ему огромное изменение стоимости биткойна как средства платежа».

Ранее на этой неделе Tesla объявила, что инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойн, и этот шаг вызвал слухи о том, последуют ли их примеру другие компании. Компания по производству электромобилей Илон Маск сообщил в понедельник в файле, что также начнет принимать платежи в биткойнах за свои продукты.

Между тем, MasterCard заявила в среду, что в этом году планирует поддерживать некоторые криптовалюты в своей сети.

На вопрос, может ли Адиен сделать то же самое, Ван дер До сказал, что продавцы его компании не просят добавлять в свою платформу функции оплаты криптовалютой.

«Криптовалюты могут не помочь, если они больше похожи на инвестиционный актив, чем на валюту», – сказал он. «Это делает его менее интересным для трейдера – чтобы иметь потенциал (как средство платежа), вам нужна стабильная валюта».

Adyen однажды разрешил своим клиентам принимать биткойны в качестве способа оплаты, но больше не поддерживает криптовалюту.

READ  A worrying number of Americans ignore health officials and travel on vacation

Криптовалюты известны своей волатильностью с тех пор, как они существуют. Один только биткойн прошел через различные циклы подъемов и спадов, последний из которых вырос примерно на 20 000 долларов в 2017 году, а в следующем году упал более чем на 80%.

Биткойн в последнее время сильно вернулся, хотя он вырос до более чем 40 000 долларов, достигнув рекордных максимумов на фоне новостей о том, что Tesla использует корпоративные деньги для покупки биткойнов.

Сторонники биткойна говорят, что он выиграл от увеличения институциональных инвестиций. По словам быков, более крупные инвесторы стремятся диверсифицировать свои портфели и рассматривать цифровую валюту как потенциальное хранилище стоимости, подобной золоту. Между тем скептики опасаются, что биткойн может стать одним из крупнейших рыночных пузырей в истории.

Однако Биткойн еще предстоит зарекомендовать себя в качестве основного способа оплаты. Сеть Биткойн сталкивается с проблемой масштабируемости, что означает, что ее способность обрабатывать транзакции очень ограничена по сравнению с такой крупной сетью, как Visa. Несмотря на это, предпринимаются усилия по увеличению использования биткойнов в платежах.

PayPal надеется позволить своей обширной сети торговцев принимать биткойны и другие криптовалюты в качестве метода оплаты, в то время как такие проекты, как так называемая Lightning Network, нацелены на ускорение времени транзакций биткойнов.

Платформа Adyen, основанная в 2006 году, позволяет продавцам принимать онлайн-платежи и платежи в точках продаж. Голландская компания впервые появилась на Амстердамской фондовой бирже в 2018 году и более чем вдвое увеличила цену своих акций с февраля прошлого года благодаря увеличению объема электронной торговли во время пандемии коронавируса. Adyen конкурирует с такими компаниями, как американская Stripe и британская Checkout.com.

READ  Union Bank of India и Syndicate Bank зафиксировали самый высокий уровень отказов UPI; Paytm демонстрирует самые низкие темпы падения

Акции Adyen достигли рекордной отметки в среду после того, как компания опубликовала годовую прибыль, которая превзошла ожидания. Компания заявила, что ее бизнес оказался “устойчивым” во второй половине 2020 года и продемонстрировал значительный рост операций в Северной Америке.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх