Администрация Байдена отменяет свое решение сохранить потолок для беженцев под Трампом после негативной реакции

Администрация президента Джо Байдена объявила, что он отменил свое обещание быстро увеличить количество беженцев, разрешенных в Соединенных Штатах, но, похоже, отступил на следующий день после негативной реакции внутри его Демократической партии.

Протест последовал после того, как высокопоставленный чиновник администрации заявил, что Байден будет поддерживать исторически низкий потолок в 15000 переселенных людей в год – цифру, установленную его предшественником Дональдом Трампом, который ввел жесткую пограничную политику.

Администрация Байдена недавно заявила, что хочет принимать около 60 000 беженцев ежегодно, что вдвое превышает рост в следующем году. Эта цель была частью более широкого обещания демократов положить конец резким антииммигрантским настроениям и настроениям беженцев, которые вызвал Трамп.

Чиновник, пожелавший остаться неназванным, сказал, что Белый дом вместо этого будет поддерживать строгий лимит в 15 000 человек, чтобы он мог «восстановить» нарушенную программу и справиться с осложнениями, связанными с пандемией.

После того, как большая группа демократов и беженцев раскритиковала цель Байдена, назвав ее «пугающе низкой» и «глубоко разочаровывающей», Белый дом выступил позже в пятницу с заявлением, в котором говорится, что эта цифра носит временный характер.

Отметив, что г-н Байден дал зеленый свет расселению беженцев из ранее запрещенных районов и разрешил начать полеты из этих районов в течение нескольких дней, Белый дом заявил, что он ожидает, что Байден «установит повышенный окончательный потолок для беженцев на оставшуюся часть этого финансового периода. год к 15 мая. “Однако, добавил он,” его первоначальная цель 62 500 кажется маловероятной “.

Высокопоставленный чиновник сказал, что система принятия, оставленная администрацией Трампа, «более обречена, чем мы думали, и требует серьезной реформы, чтобы вернуться к цифрам, которые мы взяли на себя».

READ  Китайско-австралийский торговый бум, несмотря на угрозы торговой войны

«Это строительство было и продолжается до сих пор, и в ближайшие годы мы сможем поддержать растущее число поступающих».

Около 7000 мест зарезервированы для беженцев из Африки, 1000 из Восточной Азии, 1500 из Европы и Центральной Азии, 3000 из Латинской Америки и Карибского бассейна, а также 1500 из Ближнего Востока и Южной Азии. Есть запас 1000 ящиков.

«Этическое лидерство»

Администрация Байдена изначально обещала принять 62 500 беженцев, из них 125 000 в следующем году.

«Мы предоставили убежище тем, кто бежит от насилия или преследований», – сказал Байден в предыдущие годы, когда этическое руководство США по вопросам беженцев призвало другие страны также открыть свои двери, и он пообещал выполнить свое предвыборное обещание по возвращению Соединенных Штатов. . Лидерство.

Президент Сената по международным отношениям Боб Менендес резко раскритиковал Белый дом за первоначальное объявление, заявив, что оно «не только ограничивало количество разрешенных беженцев, но и мешало Государственному департаменту принимать беженцев, прошедших проверку и находящихся в настоящее время. ожидание в системе “.

В письме Байдену Менендес назвал 15 000 «ужасно низкими».

«В то время, когда мы сталкиваемся с крупнейшим в истории глобальным кризисом беженцев, с 29,6 миллионами беженцев по всему миру, переселение служит важным инструментом в обеспечении защиты тех, кто бежит от преследований», – написал он.

LIRS, одна из основных организаций, оказывающих помощь беженцам в Соединенных Штатах, заявила, что по состоянию на этот месяц только 2000 беженцев были переселены в текущем финансовом году.

«Очень разочаровывает то, что администрация решила оставить постыдный низкий стандартный потолок приема для своего предшественника», – сказал Криш Умарра Виньяраджах, исполнительный директор Лютеранской службы по делам иммиграции и беженцев.

READ  Заседание городского совета округа Бизарр Хэндфорт довольно популярно.

«Впереди много работы, чтобы восстановить мировое лидерство. Задача увеличения принятия обещания президента Байдена в размере 125 000 человек является сложной, но это возможность, которой мы можем соответствовать».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх