Администрация Байдена стремится отделить Среднюю Азию от российской экономики – представитель USAID

ВАШИНГТОН (Urdu Point News/Sputnik, 15 сентября 2022 г.) Соединенные Штаты стремятся отделить регион Центральной Азии от российской экономики, заявила Анджали Каур на слушаниях в Конгрессе 15 сентября 2022 г.

«Что мы пытаемся сделать в этих усилиях, так это укрепить региональную взаимозависимость, укрепить демократические институты, укрепить верховенство закона, уважать права человека, как всегда, вы знаете, развивать человеческий капитал, что я считаю действительно важным, способствовать экономическому росту и стимулировать климат. действие совместное». «Все эти приоритеты, которые мы считаем, имеют решающее значение для возможного отделения Центральной Азии от российской экономики, что должно быть нашей целью.

«

Каур также заявил, что конфликт на Украине имел серьезные последствия для региона, в том числе затронул торговые пути, финансовую систему, а также мигрантов, ранее проживавших в России.

Комментарии Каура прозвучали в то время, когда Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) готовится провести свой двухдневный саммит в центральноазиатской стране Узбекистан, который начнется в четверг. Ранее на этой неделе помощник Кремля Юрий Ушаков заявил, что ШОС предлагает реальную альтернативу западоцентричным структурам и механизмам.

READ  Евросоюз пытается спасти восточные отношения под угрозой со стороны России - мир

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх