Азербайджан и Кыргызстан создают фонд развития

Автор Сабина Мухаммедли

Комитет по бюджету, экономической и финансовой политике Кыргызстана одобрил проект создания Кыргызско-Азербайджанского фонда развития, сообщает Azernews через парламент Кыргызстана.

Соглашение о создании фонда планируется подписать в рамках государственного визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Кыргызстан 11-12 октября.

В рамках соглашения предлагается создать кыргызско-азербайджанский совместный инвестиционный фонд с уставным капиталом в 25 миллионов долларов. Структурно-плановые институты будут аналогичны работе фондов, совместно созданных Кыргызстаном, Узбекистаном и Венгрией.

«Уставный капитал в размере 25 миллионов долларов внесен Азербайджаном, и в дальнейшем его планируется увеличить до 50 миллионов долларов. Штаб-квартира будет находиться в столице Кыргызстана Бишкеке», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что создание фонда послужит катализатором активизации и расширения инвестиционного сотрудничества между Кыргызстаном и Азербайджаном.

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Кыргызстаном были установлены 19 января 1993 года. Посольство Азербайджана в Кыргызстане было открыто в октябре 2007 года, а посольство Кыргызстана в Азербайджане было открыто в октябре 2014 года.

Всего между двумя странами было подписано около 58 документов. В 2021 году объем товарооборота между двумя странами достиг 9 миллионов долларов.

Сабина Мохамадли, журналист Azer News, следите за ее новостями в Твиттере: Встроить твит

Следуйте за нами на Twitter
Встроить твит

READ  Трамп заявил, что не хочет баллотироваться в президенты в 2024 году: Политика: Мир: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх