Азербайджан и Россия – экономические и политические партнеры

20 декабря 2021 г., 18:23 (UTC +04: 00)

299

от направление

20 декабря посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Азербайджана Парвин Мирзазад заявил, что Азербайджан и Россия являются важными партнерами не только в экономической сфере, но и в политической. направление отчеты.

Об этом стало известно в ходе прошедшего в Баку международного круглого стола на тему «Россия – Азербайджан в новой системе региональной безопасности и экономического сотрудничества. Итоги и перспективы на год».

Отношения между Азербайджаном и Россией имеют очень важное стратегическое значение. Азербайджан и Россию связывают не только исторические отношения. Раньше мы жили в одной стране. В Азербайджане у нас прекрасное отношение к россиянам. Есть огромное количество школ [with Russian sectors]и русскоязычные студенты и школьники в стране ».

По словам дипломата, платформа “3 + 3” [between Azerbaijan, Russia, Turkey, Armenia, Georgia, Iran] Это хорошая региональная площадка для развития отношений.

«Я надеюсь, что очень скоро Азербайджан и Россия смогут восстановить все экономические отношения между странами, участвующими в этой программе. У Азербайджана нет территориальных претензий. Нам удалось достичь соглашения со всеми игроками в нашем регионе. Благодаря России, мы смогли остановить кровопролитие [during the 2020 second Karabakh war]. Россия отправила миротворцев [to Azerbaijan’s Karabakh region] для дальнейшего урегулирования.

Армянская сторона снова пытается добыть то, что ей не принадлежит. Если мы сможем реализовать положения трехстороннего заявления [signed between presidents of Azerbaijan, Russia and prime minister of Armenia to end the second Karabakh war] А открыв транспортное сообщение, мы сможем достичь совершенно новых реалий ».

Следуйте за нами на Twitter Встраивать твит

READ  Российская госкомпания вошла в литиевый проект Аргентины

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх