Аквариум отеля разорван: выявлены «первые признаки» причины катастрофы «АкваДома»

Чиновник в Германии предполагает, что разрыв 14-метрового аквариума в Берлине произошел в результате «физического стресса».

Огромный аквариум в отеле в центре Берлина взорвался в пятницувыпустив почти миллион литров воды и 1500 рыб, ранив двух человек.

Высокопоставленный сотрудник службы безопасности Берлина Ирис Шпрангер сообщила немецкой прессе, что власти говорят, что «первоначальные признаки указывают на физическое истощение».

Однако официальная причина пока не установлена.

А Reynolds Polymer Technology, американская компания, которая помогла построить массивный резервуар для воды, отправила представителя в Германию для расследования аварии.

Утечка в вестибюле отеля Radisson Blu вызвала волну обломков, которая прокатилась по отелю незадолго до 6 утра по местному времени, и собаки-спасатели прочесывают территорию, чтобы убедиться, что никто не попал под обломки.

Аквариум был самым большим цилиндрическим аквариумом в мире и назывался Aqua Dome, в нем содержалось 80 различных видов тропических рыб, в том числе синий хирург и рыба-клоун, большинство из которых, как полагают, погибли в результате аварии.

Около 300 гостей, проживающих в отеле Radisson Blu, были вынуждены эвакуироваться в пятницу утром по местному времени.

Водохранилище, ставшее туристической достопримечательностью в 10 минутах езды на лифте, было впервые построено в 2003 году и модернизировано в 2020 году.

Кейтлин Макфолл из Fox News внесла свой вклад в этот отчет.

Эта статья изначально появилась Фокс Новости Воспроизведено с разрешения

READ  Россия «готова» выйти из Евросоюза в случае вынесения нового тюремного заключения Алексею Навальному

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх