Александр Зверев старается изо всех сил отвлекаться от поля

Когда 18-летний Александр Зверев впервые вошел в основную сетку Индиан-Уэллса, он вывел Рафаэля Надаля на третий матч 1/8 финала BNP Paribas Open. Это была своего рода вечеринка для немца ростом 6 футов 6 дюймов, который теперь поднялся на четвертое место в мире.

Без Надаля, Роджера Федерера и Новака Джоковича здесь в этом месяце 24-летний футболист станет лидером соревнований этого года, которые пройдут 17 октября в Indian Wells Tennis Garden. Зверев, которого зовут Саша, будет в центре внимания с шансом выиграть свой первый чемпионский титул в калифорнийской пустыне.

Возможность появляется, когда Зверев играет в лучший теннис за свою относительно короткую профессиональную карьеру. Он выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в Токио в августе и выиграл четыре чемпионата в этом году. Остальные три приехали в Акапулько, Мадрид и Цинциннати, где он победил семь из 10 лучших игроков в этих четырех турнирах.

«Пока что вторая часть сезона для меня была потрясающей, – сказал Зверев. «Я думаю, что все рады вернуться сюда. Я думаю, что это турнир, который всем нравится, хотя я еще не добился здесь большого успеха. Так что я надеюсь изменить это в этом году».

С самого начала Олимпиады в Токио Зверев плакал. Он проиграл только один раз в 18 матчах, и это единственное поражение от Джоковича на US Open.

За это время Зверев победил Джоковича (Токио), Циципаса (Цинциннати) занял третье место, седьмого посева Андрея Рублева (Цинциннати) и Каспера Радда (Цинциннати), занявшего 11-е место.

более: 2021 BNP Paribas Open Tennis в Индиан-Уэллсе: билеты, парковка, расписание и многое другое

более: Открытие BNP Paribas: дебют Эммы Радукано, Лилы Фернандес и Коко Гофф – одна из сюжетных линий

Зверев прошел наиболее успешный период своей карьеры, борясь с обвинениями в жестоком обращении со стороны своей бывшей девушки Ольги Шариповой, бывшей подающей надежды теннисистки. Шарипова рассказала российскому спортивному сайту в октябре 2020 года, что Зверев пытался задушить ее подушкой перед Открытым чемпионатом США 2019 года и что он разбил ее головой о стену в отеле Нью-Йорка. В августе в интервью Slate.com она рассказала о других обвинениях в жестоком обращении.

READ  Виньялес полностью уверен в себе, заняв первое место перед голландцем ТТ.

Зверев отверг все обвинения и заявил, что он и его адвокаты подали иск против источника и автора, «опубликовавшего ложные утверждения».

«Мне, знаете ли, очень сложно очистить свое имя», – сказал Зверев в среду. «С чем-то вроде этого я могу, вот так».

В ближайшие дни Зверев предстанет перед судом перед лицом разногласий.

Он хорошо играет на корте с твердым покрытием, на крыше в Индиан-Уэллсе и прекрасно себя чувствует в теплом разреженном воздухе, который дает пустыня. Однако условия здесь еще не сделали того рывка, к которому стремится Зверев.

Это может измениться в этом году.

«Можно было бы так подумать», – сказал Пол Анакон, тренер по теннису и бывший игрок, который будет освещать турнир для Tennis Channel. «Хотя он не достиг подвига Медведева, он выиграл несколько Masters 1000 и турниров в конце года. Я думаю, что он находится в этой группе вместе с лучшими из остальных, и в данных обстоятельствах будет сложно победить. побей его.”

Анакон сказал, что Зверев на протяжении своей карьеры имел некоторые проблемы со службой. Он исправил это за последний год, и это было важной частью последовательности, которую он недавно демонстрировал.

«Он много работал над этим, послав его сильнее», – сказал Анкононе. «Так что он определенно в той категории, чтобы не оглядываться».

Зверев играет так, что BNP Paribas Open вступает в игру с такой же уверенностью и энергией, как и любой другой игрок в мире.

«Я приехал сюда в очень хорошей форме и надеюсь, что смогу продолжить игру на том же уровне, который есть у меня», – сказал он. «В 2016 году мне было 18, и с тех пор я больше не выходил в четвертый раунд (здесь). Так что я надеюсь, что смогу пройти четвертый, и я смогу пройти там, где я нахожусь до сих пор».

READ  Поменяйте молниеносный нападающий Александр Волков на уток

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх