Алихан Смаилов провел переговоры с премьер-министром Кыргызстана

Нур Султан. Казинформ — Премьер-Министр Алихан Смаилов провел двустороннюю встречу с Премьер-министром, главой Администрации Президента Акылбеком Габаровым в рамках рабочего визита в Чолпон-Ату, сообщили МИА «Казинформ» в пресс-службе РК. вечер.

В начале встречи Алихан Смаилов выразил соболезнования в связи с недавней трагической гибелью двух граждан Кыргызстана в автокатастрофе в Ульяновской области Российской Федерации.

«Разделяю вашу скорбь в этот трудный момент и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. От имени Правительства Казахстана и от себя лично приношу глубочайшие соболезнования семьям, потерявшим близких, а также братскому кыргызскому народу», — сказал Премьер-министр.

Глава государства подчеркнул, что Кыргызская Республика является братской страной, а также одним из основных политических и экономических партнеров Казахстана в регионе.

«Между нашими странами налажено эффективное взаимодействие по всему спектру двустороннего сотрудничества», — отметил Алихан Смаилов.

Премьер-министр отметил, что в ходе встреч глав двух государств в марте и мае текущего года были намечены направления дальнейшего двустороннего стратегического партнерства.

Наша главная цель – полная реализация целей, поставленных главами государств, укрепление казахстанско-кыргызского сотрудничества. В частности, Алихан Смаилов подчеркнул увеличение объема товарооборота до 2 миллиардов долларов.

В ходе встречи стороны обсудили создание совместного производственно-логистического торгового комплекса, а также сотрудничество в сфере охраны окружающей среды, водных ресурсов, энергетики и др.

Фото: Primeminister.kz

READ  На чемпионате мира среди юниоров UWW стали известны первые чемпионы мира по фристайлу среди мужчин

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх