Альбанезе ответил на критику министра иностранных дел России

Премьер-министр Австралии отреагировал на Россия Госсекретарь о комментариях, что Канберра должна «сделать домашнее задание», прежде чем осуждать вторжение в Ирак Украина.
Энтони Альбанезе Он аплодировал во время сегодняшней пресс-конференции и сказал, что поддержит Украину и осудит войну, потому что действия России «незаконны».

«Я понял, что всегда буду защищать суверенные государства, верховенство международного права и Устав ООН», — сказал Альбанезе.

Премьер-министр Энтони Альбанезе приветствовал заявления министров иностранных дел России по Украине. (9 новостей)

«Ему (Сергею Лаврову) нужно изучить поведение России и это жестокое вторжение и незаконную войну против суверенной страны, соответствующие статусу России как постоянного члена Совета Безопасности ООН», — сказал Альбанезе.

Замечания премьер-министра прозвучали, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил после встречи министров иностранных дел стран G20 в Индонезии и направил Альбанезе сообщение, чтобы его правительство сделало «домашнюю работу», прежде чем осуждать войну.

«Если Австралию очень беспокоит то, что происходит в тысячах и тысячах километров от Австралии, прежде чем делать какие-либо комментарии, я бы предложил Австралии ознакомиться с томами документов, в которых описываются причины ситуации в Украине в ее нынешнем виде. развивается», — сказал Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров просит Австралию внести свой вклад, прежде чем комментировать войну на Украине. (9 новостей)

«Я уверен, что Австралия, прежде чем что-либо комментировать как ответственная страна, обычно смотрит на последствия.

«Я не сомневаюсь, что ваше посольство в Москве добросовестно передает то, что им стало известно об истоках этого конфликта, развивающегося на протяжении многих лет.

«Если эти отчеты будут проигнорированы в Канберре, это не моя проблема».

Россия продолжает отрицать, что находится в состоянии войны с Украиной, и вместо этого называет это «специальной военной операцией».

Госсекретарь США Энтони Блинкен (в центре) участвует в трехсторонней встрече с министром иностранных дел Южной Кореи Пак Джином (справа) и министром иностранных дел Японии Ёсимасой Хаяси (слева) во время саммита министров иностранных дел G-20 в Нуса-Дуа, на курортном острове Индонезия.  Бали, пятница, 8 июля 2022 г. (Стефани Рейнольдс / фото у бассейна через AP)
На саммит G-20 собираются министры иностранных дел со всего мира. (АФП)

По словам присутствовавшего западного дипломата, Лавров отказывался от участия в заседании как минимум дважды: один раз, когда его немецкая коллега Анналена Барбук выступила на открытии заседания, и еще раз перед министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, выступившим по видеосвязи на втором заседании.

«Напалмовая девочка» сопровождает беженцев, спасающихся от войны

READ  Дональд Трамп критикует комитет 6 января за повышение 2024 года

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх