Альбанезе прибыл в Мадрид на саммит НАТО, чтобы усилить поддержку Украины

Генеральный секретарь Военного альянса заявил, что НАТО увеличит свои силы быстрого реагирования почти в восемь раз до 300 000 военнослужащих в рамках своего ответа на «эпоху стратегического соперничества».

Премьер-министр Энтони Альбанезе прибыл в Мадрид поздно вечером в понедельник. Хотя Австралия не является членом НАТО, Альбанезе был приглашен на саммит в Испании в рамках попытки подтвердить международную поддержку Украина против Вторжение в Россию.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ожидает, что союзники ясно дадут понять, что рассматривают Россию как «самую прямую и самую серьезную угрозу нашей безопасности».

Премьер-министр Энтони Альбанезе и его партнер Джоди Хейдон прибыли на базу ВВС Торрехон для участия в саммите НАТО в Испании. (Алекс Эллингхаузен)
Премьер-министр Энтони Альбанезе прибывает на базу ВВС Торрехон во время своего визита в Мадрид, Испания. (Алекс Эллингхаузен)

Силы реагирования НАТО в настоящее время насчитывают около 40 000 военнослужащих и могут быть быстро развернуты в случае необходимости.

Столтенберг сказал, что усиление сил быстрого реагирования НАТО — наряду с другими мерами, включая развертывание войск для защиты конкретных союзников — было частью «крупнейшей реформы коллективной обороны и сдерживания со времен холодной войны».

Столтенберг сделал комментарии на пресс-конференции перед саммитом в конце этой недели в Мадриде, где, как ожидается, 30 союзников также согласятся на дополнительную поддержку Украины.

Столтенберг сказал, что в новой стратегической концепции НАТО ожидается, что альянс впервые решит проблемы безопасности, исходящие от Китая. Он добавил, что союзники в Мадриде обсудят, как реагировать на растущее влияние России и Китая в их «южных соседях».

Столтенберг сказал, что союзники согласятся оказать Украине дополнительную военную поддержку, когда встретятся в Испании, где члены НАТО собираются принять «расширенный комплексный пакет помощи», включая поставку защищенных средств связи и систем защиты от беспилотников.

В долгосрочной перспективе, сказал Столтенберг, союзники стремятся помочь Украине перейти от оружия советских времен к современному оборудованию НАТО. Семь крупнейших экономических держав мира в понедельник подтвердили свою приверженность Украине «на то время, которое потребуется».

Еще одной важной темой саммита НАТО станет возможность вступления Финляндии и Швеции в альянс после российского вторжения в Украину.

Член НАТО Турция до сих пор блокировала запросы, ссылаясь на то, что она считает мягким подходом двух стран к организациям, которые Турция считает террористическими, такими как Рабочая партия Курдистана или Рабочая партия Курдистана.

Турция призывает Швецию и Финляндию согласиться на запросы об экстрадиции от турецких властей. Анкара утверждает, что страны укрывают членов Рабочей партии Курдистана (РПК), а также людей, которые, по ее словам, связаны с неудавшимся переворотом 2016 года.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции в Брюсселе. (АФП)

Турция также хочет гарантий того, что в 2019 году будут сняты ограничения на поставки оружия двумя странами в связи с военным вторжением Турции в северную Сирию.

Столтенберг сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон договорились встретиться в кулуарах саммита.

«Мы много работали с тех пор, как Финляндия и Швеция подали заявки на членство, чтобы гарантировать, что они смогут присоединиться к альянсу как можно скорее», — сказал Столтенберг. «Я не буду давать никаких обещаний, но могу заверить вас, что мы активно работаем над обеспечением прогресса, потому что заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО являются историческими».

READ  В видео в TikTok была обнаружена типичная ошибка повторного нагрева в микроволновой печи

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх