Американские авиарейсы были остановлены из-за компьютерного сбоя

Все внутренние рейсы в Соединенных Штатах были приостановлены из-за серьезного сбоя в национальной компьютерной системе безопасности полетов.

Федеральное авиационное управление (FAA) заявило рано утром в среду по американскому времени, что система NOTAMS (уведомление о воздушных миссиях) не работает.

NOTAMS предоставляет пилотам жизненно важную информацию о безопасности перед взлетом и во время полета.

Около 7 утра по нью-йоркскому времени (23:00 по восточному поясному времени) FAA объявило, что оно стремится «полностью восстановить NOTAM», и движение самолетов было ограничено. Однако примерно к 7:30 утра он заявил, что «приказал» всем внутренним рейсам «приостановить», пока проблема не будет решена.

Другие критически важные системы безопасности, такие как радар и управление воздушным движением, не будут затронуты.

Пострадали международные и внутренние рейсы: пассажиры в Париже и Мадриде жаловались, что их рейсы в США были отменены.

Некоторые пассажиры писали о часах, проведенных на взлетно-посадочной полосе аэропорта Лос-Анджелеса.

Изображения с веб-сайтов, отслеживающих полеты, показывают гораздо меньше самолетов в небе над крупными городами США. В Нью-Йорке, одном из самых загруженных погодных регионов страны с тремя крупными аэропортами, в 7:30 утра в среду (23:30 AEST) было всего несколько рейсов.

На веб-сайтах также были показаны отклонения от нескольких рейсов. Например, многие самолеты United, направлявшиеся в Нью-Йорк, вместо этого были перенаправлены в Вашингтон, округ Колумбия.

«FAA работает над восстановлением системы уведомления о воздушных миссиях», — заявила организация в час пик в США.

«Сейчас мы проводим окончательные проверки и перезаполняем систему. Это влияет на работу всей национальной системы воздушного пространства».

Затем она обновила это заявление, приостановив полеты.

«FAA приказало авиакомпаниям приземлить все внутренние рейсы до 9:00 по восточному времени (1:00 в четверг по восточному стандартному времени), чтобы агентство могло проверить информацию о рейсе и безопасность».

READ  ВМС Таиланда разыскивают 31 моряка, пропавшего без вести после крушения корабля.

Многие пассажиры жалуются на то, что они оказались в затруднительном положении из-за хаоса в аэропортах по всему миру.

НОТАМы — это предупреждения пилотов о потенциальных опасностях во время их полетов.

Она может включать информацию об ограничениях полетов на маршруте, военных учениях, препятствиях в воздушном пространстве, таких как подъемные краны, любых неисправностях аэропорта, таких как закрытые взлетно-посадочные полосы или взлетно-посадочные полосы, опасных условиях и даже больших стаях птиц, которые могут представлять опасность для самолетов.

Министр транспорта США Пит Буттиджич сказал, что связался с Федеральным управлением гражданской авиации по вопросу безопасности.

«FAA работает над быстрым и безопасным решением этой проблемы, чтобы воздушное движение могло возобновить нормальную работу, и будет продолжать предоставлять обновления».

Еще до того, как полеты были запрещены FAA, несколько крупных авиакомпаний решили добровольно наземные самолеты из-за отсутствия NOTAM.

United Airlines, одна из крупнейших в США, заявила, что все ее самолеты останутся на земле как минимум до 10 часов утра по нью-йоркскому времени.

К 7 утра в США было задержано 1100 рейсов. FAA обслуживает около 45 000 рейсов в день в Соединенных Штатах, при этом 5 400 полетов совершаются в небе в любой момент времени. Каждый день почти три миллиона человек садятся на борт самолета в Соединенных Штатах.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх