Американские женщины по водному поло обошли Китайскую республику и завоевали золотую медаль

Самопровозглашенная женская команда по водному поло в Соединенных Штатах находится на грани грандиозного разочарования.

Без поражений, выиграв две последних Олимпиады, американцы столкнулись с дефицитом в три гола в конце первой половины четверга против Олимпийского комитета России.

Поражение отправит Соединенные Штаты на матч за бронзовую медаль, что маловероятно для кандидатов в супертяжелом весе.

Но забив два гола за последние 39 секунд первого тайма, Соединенные Штаты в четверг одержали победу со счетом 15-11 в Центре водного поло Тацуми.

Американцы сыграют с победителями второго полуфинального матча между Испанией и Венгрией турнира в субботу. Соединенные Штаты проиграли Венгрии со счетом 10: 9 в предварительном раунде, первое поражение американцев после проигрыша Нидерландам в матче за золотую медаль 2008 года на Олимпийских играх в Пекине.

Соединенные Штаты выиграли 12 Олимпийских игр подряд, прежде чем проиграли венграм, взяв золото в 2012 году в Лондоне и в 2016 году в Рио-де-Жанейро, победив своих шести конкурентов со счетом 73-32 на последних летних играх.

Американцы выиграли в четверг благодаря запоздалому увеличению. Арья Фишер вскинула правую руку в честь своего гола, который вывел Соединенные Штаты вперед 12-11, а влево – 5:05. Элис Уильямс забила гол, а Мэдлин Мусельман забила еще два гола, чтобы укрепить свое превосходство. Вратарь Эшли Джонсон сделал два отличных сейва, чтобы не допустить камбэка.

Моссельман забил пять мячей, а Маргарет Стивенс, лучший бомбардир всех времен Олимпийских игр, забила три.

READ  Этой осенью эксклюзивная российская каршеринговая компания Делимобиль планирует провести IPO в Нью-Йорке на сумму 350 миллионов долларов - источники

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх