Американское женское водное поло потерпело первое поражение на Олимпийских играх за 13 лет

28 июля. (Рейтер) – Чемпионы мира Соединенные Штаты Америки проиграли Венгрии со счетом 10: 9 в Центре водного поло Тацуми в среду, их первое поражение на Олимпийских играх с 2008 года, завершившее самую длинную победную серию в женском водном поло на Играх в возраст 12. Спички.

Американки завоевали третью золотую медаль подряд в Токио, но в последний раз не смогли выиграть матч на Олимпиаде на групповом этапе в Лондоне 2012 года, когда в третьем матче сыграли вничью с Испанией.

Их предыдущее поражение на крупнейшем этапе этого вида спорта было 13 лет назад в финале Олимпийских игр 2008 года в Пекине, где они заняли второе место после Нидерландов.

Ребекка Паркс, которая забила больше всего голов у венгров с тремя голами, забила победный гол за 45 секунд до конца последней четверти, в то время как вратарь Альда Магуари спас 11 раз.

«Это здорово – победить чемпиона мира», – сказал Магари журналистам. «Он дает нам много энергии и уверенности, но мы не должны верить, что мы лучше, чем кто-либо другой. Мы должны пройти этот турнир шаг за шагом».

Мадлен Моссельман сделала хет-трик за сборную США, капитан которой Мэгги Стивенс также забил, несмотря на то, что играл со сломанным носом, который он получил в их нервной победе над Китаем в понедельник. Прочитайте больше

«Мы немного торопились и немного волновались, но я определенно горжусь тем, как мы немного боролись», – сказал тренер сборной США Адам Крикорян.

«Нам нужно успокоиться, найти свои ноги, немного терпения и самообладания. Мы бы хотели закончить матч, но мы извлечем уроки из этого и двинемся дальше».

READ  Борьба на Олимпийских играх: древние спортивные битвы, чтобы оставаться актуальными

Поражения было недостаточно, чтобы выбить Соединенные Штаты из верхней части группы B, и они все равно будут выходить в четвертьфинал, если выиграют заключительный групповой матч против сборной Олимпийского комитета России в пятницу.

Десять женских команд в Токио разделены на две группы, при этом по четыре лучшие команды с каждой стороны жеребьевки проходят в плей-офф. Соединенные Штаты будут продвигаться вперед даже без победы над Китайской Республикой, если другие результаты в группе B пойдут на пользу.

Чемпион Европы Испания потерпела поражение со счетом 14-13 от Нидерландов, что стало еще одним большим сюрпризом: нападающая Симона ван де Кратс возглавила игру с шестью голами с восьми попыток, когда голландская команда одержала свою первую победу в турнире.

Японцы, дебютировавшие на Олимпийских играх, потерпели второе поражение подряд, уступив Китаю со счетом 16-11, в то время как новички из Южной Африки обыграли Канаду 21-1 в других матчах дня.

Дополнительные репортажи Сэма Носси в Токио и Саймона Дженнингса в Бангалоре; Редакция Хью Лоусона

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх