Америка депортирует россиянина, который пытался проникнуть в Tesla | Новости преступности

Генеральный директор Tesla Илон Маск признал после ареста Егора Игоревича Крючкова в августе, что компания была целью того, что Маск назвал серьезной попыткой собрать секреты компании.

В понедельник россиянин был приговорен к тому, сколько он уже отбыл, и будет депортирован из США после того, как признал себя виновным в попытке заплатить 500000 долларов сотруднику Tesla за установку компьютерного вредоносного ПО на заводе электрических батарей в Неваде в попытке кражи. секреты компании. За выкуп.

Игорь Игоревич Крючков, который появился на видеоконференции из тюрьмы, извинился после того, как окружной судья США Миранда Доу в Рино признала, что попытка взлома не увенчалась успехом и сеть компании не была взломана.

«Я сожалею о своем решении, – сказал 27-летний Крючков через переводчика суда на русском языке, – я сожалею об этом».

Крис Фрей, его назначенный судом поверенный, сказал, что Крюшков бегло говорит по-английски, но судья все равно предоставил переводчика.

Крючков сказал, что девять месяцев, которые он провел под стражей в США, заставили его задуматься о боли, которую он причинил своей семье в России, и о вреде, нанесенном его репутации. Несколько членов семьи отправили судье электронные письма с просьбой о снисхождении.

«Я понимаю, что это было плохое решение», – сказал Крючков, которому грозило до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов.

Судья, который согласился не использовать название компании в суде, одобрил состязательное соглашение, достигнутое между прокуратурой и Крючковым.

Игорь Игоревич Крючков сказал, что девять месяцев, которые он провел под стражей в США, заставили его задуматься о боли, которую он причинил своей семье в России, и ущербу для своей репутации. [File: Washoe County Sheriff’s Office via AP]

Приговорен к 10 месяцам тюремного заключения за признание вины в марте по обвинению в сговоре с целью умышленного повреждения защищенного компьютера; Заплатить около 14 825 долларов в качестве компенсации за время, проведенное компанией, расследующей попытку проникновения, и передать дело в ФБР; Три года федерального надзора, если он остается в Соединенных Штатах или возвращается из-за границы. Он останется в заключении до тех пор, пока не покинет страну.

READ  Правительство РФ ограничивает предоставление информации иностранным аудиторам

Генеральный директор Tesla Илон Маск после августовского ареста Круичкова в Лос-Анджелесе признал, что компания была целью того, что Маск назвал серьезной попыткой собрать секреты компании. Федеральные власти заявили, что Крючков направлялся в аэропорт для полета за пределы страны.

У Tesla есть большой завод недалеко от Рино, который производит аккумуляторы для электромобилей и накопители энергии. В понедельник официальные лица компании не ответили на сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию.

Сумма, которую Крючков предлагал выплатить анонимному сотруднику, судья оценил в 500 000 долларов. Он не рассматривал предыдущие сообщения о том, что подкуп составил один миллион долларов.

Федеральные власти обвинили сотрудника в том, что он сообщил о попытках Крючкова представителям компании.

Взлом был разработан как распределенная атака отказа в обслуживании с использованием нежелательных данных для перегрузки компьютерной системы Tesla, в то время как второе вторжение позволит сообщникам извлечь данные из корпоративной сети и потребовать выкуп, угрожая распространить информацию среди общественности. .

Другие подозреваемые в заговоре указаны в судебном документе под псевдонимами, и указывается как минимум еще одна неудавшаяся попытка атаковать другую неустановленную компанию.

Крючков сказал судье в сентябре, что он знал, что российское правительство было осведомлено о его деле, но что прокуратура и ФБР никогда не заявляли о связях с Кремлем.

«Нет никаких сомнений в том, что преступление является серьезным», – сказал Ду, имея в виду обеспокоенность «этими типами кибер-вымогателей» в США и других странах. «К счастью, схема не увенчалась успехом».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх