Америка поддерживает контакты с Россией и Китаем по поводу эвакуации людей из Афганистана — Белый дом — мир

Вашингтон, 18 августа. / ТАСС /. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила на регулярном брифинге во вторник, что Соединенные Штаты поддерживают контакты с Россией и Китаем по вопросу эвакуации людей из Афганистана, в том числе тех, кто помогал американским солдатам и имеет право на специальную визовую программу SIV.

«Ну, во-первых, мы, конечно, находимся в контакте с китайцами и русскими, работая над тем, чтобы вывести мужчин и женщин из Афганистана, в том числе претендентов на SIV и других», — сказала она.

«Наша цель в Афганистане — выполнить то, что обещал президент, а именно никогда больше не причинять вреда мужчинам и женщинам, которые мужественно служили нашей стране последние 20 лет», — добавила пресс-секретарь.

По данным американских новостных агентств, около 18 000 афганцев, которые помогали вооруженным силам США, и около 53 000 членов их семей надеются получить иммиграционные визы в Соединенные Штаты. Однако это довольно долгий процесс, поэтому было решено их эвакуировать. Согласно New York Times, эвакуация из Афганистана не дает привилегий при подаче заявления на визу в США и не гарантирует, что эти люди не будут депортированы, если их заявление будет отклонено.

15 августа боевики радикального движения «Талибан» (запрещенного в России) без сопротивления вошли в Кабул и в течение нескольких часов полностью взяли под свой контроль столицу. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Западные страны эвакуируют жителей и сотрудников посольств.

14 февраля 2003 г. Верховный суд России признал «Талибан» террористической организацией. Деятельность экстремистской организации запрещена по всей стране.

READ  Российские законодатели призывают снизить пенсионный возраст перед выборами

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх