Анализ: история ситкома – от «Друзей» до «Дряни» – больше, чем вы думаете

Это неправомерный ответ, как у Поттера Стюарта, когда он говорил о непристойности: я знаю это, когда вижу.

Да, «Я люблю Люси» – это ситком. а также «молодожены»; «Все в семье»; “Ваше здоровье”; «Шоу Косби»; «Сайнфельд»; и друзья.”

Но то же самое относится и к «оставь это бобрам». «зачарованный» «месиво»; “парта;” “Парки и отдых” и «Умерь свой энтузиазм».

Никто не станет сомневаться в достоинствах ситкома любого из этих популярных шоу. Если вы не играли эпизоды первого набора рядом с эпизодами второго, и вы не спросите инопланетянина (кроме Морка), который никогда не видел ничего подобного такого типа развлечений, если это примеры того же, ответ может быть (переведен из клингона):

«Конечно, нет. Первый набор был явно снят несколькими камерами перед живой аудиторией, как пьеса Ноэля Кауарда, созданная для театра. Второй набор – это явно небольшие фильмы, снятые одной камерой с машинным смехом, или никакого смеха, как в фильме Билли Уайлдера, созданном для кинотеатра ».

Затем, если вы приподнимете занавес в эпизодах «Девчонок», «Небезопасные», «Атланта» и «Дрянь», ответ – после взрыва антенн инопланетянина – будет примерно таким: «Вы, люди? попытаться сделать комедию из всего? “

Но эти новые шоу, как и упомянутые выше классические шоу, являются частью эволюции ситкома. Что касается документальных фильмов «История ситкома», решение о включении его основано на одной основной позиции: если общая цель шоу – рассмешить вас, его можно рассматривать как ситком. И почти во всех случаях продолжительность спектаклей – полчаса вместо часов.

Это не означает, что “история ситкома” окончательна. «Восьми достаточно» сделали за нас сокращение. То же самое и с «Лодкой любви» (хотя у меня лично есть сомнения по этому поводу, потому что я не помню, чтобы я действительно смеялся над этим, но вы не можете пропустить намерение шоу быть смешным, поскольку оно погружается в бесконечные намёки на смех). Но «Элли МакБил», получивший в 1999 году премию «Эмми» за лучший комедийный сериал, этого не сделал. Ни один документальный сериал не может содержать отсылки к каждому примеру комедийного сериала в истории – если только он не длился 800 часов вместо восьми, – но это тоже субъективно.

READ  Путин, Кэти Тейлор и Вагон Уилл

Одна из причин, по которой границы этого формата настолько размыты, заключается в том, что у большинства зрителей все еще есть определенный образ, который приходит на ум при упоминании этого жанра: это шоу с несколькими камерами, снятое с живой аудиторией с использованием того же базового набора ( обычно с диваном) это, несомненно, «Шуточная игра».

Это также литературный жанр, который включает в себя множество формальных шуток – один человек настраивается, а другой персонаж приземляется в конце. Публика смеется, а персонажи – нет.

Это классический вид «ситуативной комедии». Она также отвечает за создание большого процента самых успешных программ в истории телевидения, тех, которые доказали свою художественную (и коммерческую) ценность благодаря тому, что их смотрели и любили поколение за поколением.

«Я люблю Люси», хотя и не первый ситком (многие из которых были показаны до его премьеры в 1951 году), будет длиться вечно. «Молодожены» сделали всего 39 серий, но это вечно. В последнее время “Сайнфельд”, “Друзья” и “Теория большого взрыва” не только были одними из самых рейтинговых шоу в первом раунде, но и стали огромными. Успехи в продвиженииИ Впервые на кабельных каналах В конце концов услуги вещания.

Я думаю, что классические ситкомы имеют тенденцию к исключительной долговечности, в основном из-за их тяжелого шутливого содержания. На лучших многокамерных шоу много смеха, и они обычно снимают каждые 30 секунд или около того. И, конечно же, некоторые из сольных кам-шоу настолько забавны, что они также выдержали испытание временем, недавними примерами которых являются “Modern Family” и “The Office”.

Но этот динамичный комедийный формат больше не имеет господства, особенно с книгой. (Очевидно, зрители все еще любят их, потому что эти повторы высокая производительность на стриминговых платформах.) Хотя многие современные получасовые передачи – отличные телешоу («Русская кукла»), они мало что делают в отделе хихиканья.

Однако они нравятся гораздо больше, чем большинство ситкомов. Как только вы пройдете список действительно великих ситкомов, уважение к жанру имеет тенденцию к ослабеванию. Худшее, что может сказать любой кинокритик, отвергая новую комедию, – это: «Она играет как ситком». Они не означают, что он играет как «Фрейзер», что означает «очень весело», но он действительно играет как «Остров Гиллигана», что подразумевает, что игра глупая. Критическое обнюхивание «ситкома» также объясняет отчасти нежелание применять этот ярлык к современным комиксам, таким как «Хаки» или «Барри».

READ  Учитель, солдат и режиссер-документалист из Ланкашира издает новаторскую книгу о «самой кровавой военной кампании» человечества.

Итак, как я сказал: «Кто знает»?

Очевидно, что частью определения ситкома является то, что он включает в себя как смешное, так и нелепое, наряду с катарсисом и движением; поверхностный и решительный; Вынужденный и креативный.

Это гибкий и динамичный вид искусства, который не поддается никаким ограничениям или простому описанию.

Но я знаю это, когда вижу его.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх