Аналитики: российские ракеты стремятся нанести вред и могут иметь неприятные последствия | Новости, спорт, вакансии

Медицинский работник проходит перед горящей машиной после российской атаки в Киеве, Украина, в понедельник, 10 октября 2022 г. Российские ракеты, обрушившиеся в понедельник на города по всей Украине, приносят страх и разрушения в районы, в которых несколько месяцев было относительное спокойствие. эскалация войны Москвы против своего соседа. Но военные аналитики говорят, что неясно, знаменуют ли эти удары поворотный момент в войне, в результате которой тысячи украинцев погибли и миллионы были вынуждены покинуть свои дома. (AP Photo/Роман Грицын)

Лондон (AFP) – Российские ракеты, обрушившиеся в понедельник на города по всей Украине, принесли страх и разрушения в районы, в которых несколько месяцев было относительное спокойствие, обозначили эскалацию войны Москвы против своего соседа.

Но военные аналитики говорят, что неясно, знаменуют ли эти удары поворотный момент в войне, в результате которой тысячи украинцев погибли и миллионы были вынуждены покинуть свои дома.

Президент России Владимир Путин заявил, что нападения были совершены в отместку за субботний взрыв, повредивший мост, соединяющий Россию с Крымом, украинским полуостровом, захваченным Москвой в 2014 году. Путин назвал теракт на Керченском мосту «Террористический акт» и пообещал «жесткий» Отвечать на любые дальнейшие атаки, угрожающие безопасности России.

Саймон Смит, бывший посол Великобритании в Украине, заявил, что российский лидер пытался отправить Сообщение «Вы еще ничего не видели» в Украину.

Смит сказал, что обстрел российских ракет по гражданским районам был «Физическое и психологическое запугивание» — но и «Отчаяние» От российского лидера, чьи силы теряют территорию в тех частях восточной Украины, которые уже аннексированы Москвой.

«Это слишком Путин» Об этом заявил Смит, который возглавляет Украинский форум в аналитическом центре Chatham House. «Он в обороне».

READ  Ирландия выразила обеспокоенность российскими военно-морскими учениями в ее воздушном пространстве

В Минобороны заявили, что нацелены «Командные объекты, военные коммуникации и энергетическая инфраструктура», Но Украина обвинила Москву в неизбирательных ударах по гражданским районам. Украинские власти заявили, что Россия выпустила 84 ракеты по 10 городам, 56 из которых были нейтрализованы средствами ПВО. По официальным данным, в результате ракетных ударов погибли по меньшей мере 12 человек и более 60 получили ранения.

«Россия стремится победить ПВО Украины», Об этом сообщил BBC Джастин Крамп, исполнительный директор компании Sibylline, занимающейся консультированием по вопросам безопасности. «Это то, что они пробовали на протяжении всего конфликта, но никогда в таком масштабе».

Крамп сказал, что Украина, вероятно, будет искать у западных союзников больше ракет класса «земля-воздух» для усиления своей противовоздушной обороны. Во вторник президент Украины Владимир Зеленский должен поговорить с лидерами G7 во время видеоконференции.

Майкл Кларк, приглашенный профессор военных исследований в Королевском колледже Лондона, сказал, что теракты в понедельник, хотя и жестокие, скорее всего, не стали поворотным моментом в войне. «Потому что в каком-то смысле русские уже делают все, что могут».

Украинцы находят массовые захоронения и следы пыток, а также проводят расследования военных преступлений в городах, отвоеванных после нескольких месяцев российской оккупации.

«Усугубляя худшее, все, что они делают, — это приносят в Украину еще больше гражданских страданий, которые только ожесточат (украинцев)», — сказал он. — сказал Кларк. «И они все еще теряют позиции».

Мощные бомбардировки в понедельник произошли через два дня после того, как Путин назначил командующего ВВС генерала Сергея Суровкина командующим всеми российскими войсками в Украине. Соровкин ранее командовал российскими войсками в Сирии, и его обвинили в руководстве жестокой бомбардировкой, в результате которой была разрушена большая часть города Алеппо.

READ  Россия держит олимпийского голкипера, подписавшего контракт с «Филадельфия Флайерз».

Сиддхарт Каушал, научный сотрудник Королевского военного института объединенных вооруженных сил, сказал, что назначение Суровкина, вероятно, не внесет больших изменений в российскую военную кампанию.

«У него была карьера, омраченная обвинениями в коррупции и жестокости», — сказал он. — сказал Каушал. «Так что это может быть некоторым пониманием того, как он справился с этим вопросом. Но опять же, российский подход уже был очень жестоким».

Кушал сказал, что это сделала Россия «Я использовал очень большое количество ракет» На войне до сих пор и могло не хватать какого-то современного высокоточного оружия. Но он сказал, что Россия «Большое количество накопленных запасов с советских времен» Он по-прежнему сохраняет потенциал для нанесения серьезного ущерба Украине.

«Учитывая огромное количество целей, а также то, что российские ракеты в целом с точки зрения их точности и эффективности были достаточно хороши, можно ожидать, что по крайней мере некоторые части критической инфраструктуры Украины, а также некоторые объекты, такие как электрические сети, над ход кампании», — сказал Каушал.

А Андрей Ермак, один из главных советников Зеленского, сказал, что Россия ищет «Сломать украинцев психологически, заставить нас желать, чтобы война закончилась во что бы то ни стало».

Но Украина заявила, что не отступит.

Киев официально не взял на себя ответственность за нападение на Крымский мост, но посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в понедельник назвал мост законной военной целью и заявил, что киевские силы нанесут удары по другим объектам, имеющим большое военное значение для России.

«Мы нигде не нацеливаем российскую гражданскую инфраструктуру, особенно за пределами официальной границы Украины с Россией», — сказал он. Об этом он сообщил Radio Times. «Но чтобы добиться победы, нам придется идти дальше».

READ  Канадская пловчиха Орели Ривар побила мировой рекорд на дистанции 100 м вольным стилем среди женщин

Бывший посол Смит заявил, что теракты в понедельник не были Изменение правил игры. Но он сказал, что Путин открылся перед лицом украинских наступлений на земле. «новое измерение» На войне.

«Если бы Путин знал, что размещение сотен тысяч своих вооруженных сил в Украине будет большой потерей, потому что они плохо управляются и очень плохо оснащены, он будет искать способы посетить Украину смертью и разрушением с большего расстояния», — сказал он. . По словам Смита, это поднимает важные вопросы для западных союзников Украины.

«Страны, которые поддерживают Украину, должны подумать о том, как они могут помочь Украине защититься от этого», — сказал Смит.

Новости

Присоединяйтесь к тысячам людей, которые уже получают нашу ежедневную рассылку.



Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх