Андрей Скоч: Суд разрешил США арестовать самолет российского олигарха за $90 млн

Власти утверждают, что Airbus A319-100 принадлежит Андрею Скочу, депутату Государственной Думы России и миллиардеру, сколотившему состояние на доле в металлургическом и горнодобывающем конгломерате. Скотч находится в санкционном списке США с 2018 года из-за российского вторжения в Крым, восточный регион Украины. Власти заявили, что самолет предположительно находился в Казахстане.

Скотч стал последним российским олигархом, который выставил один из своих роскошных активов на всеобщее обозрение властям США, которые начали кампанию по конфискации ценного имущества у тех, кто близок к Кремлю, в надежде добиться прекращения войны.

В июне власти США объявили, что судья утвердил ордер на арест двух частных самолетов, принадлежащих Роману Абрамовичу, на сумму более 400 миллионов долларов. В мае Соединенные Штаты приобрели роскошную яхту Amadea за 300 миллионов долларов, принадлежащую Сулейману Каримову. А в апреле власти испанского порта конфисковали яхту Tango стоимостью 90 миллионов долларов, принадлежащую Виктору Вексельбергу, миллиардеру, тесно связанному с президентом России Владимиром Путиным.

В понедельник федеральный судья санкционировал конфискацию от специального агента Министерства торговли США, Бюро промышленности и безопасности, который отследил самолет до Скотча через ряд подставных компаний, предположительно предназначенных для защиты его собственности.

Власти утверждают, что Scotch нарушила санкции США, используя доллары США для оплаты сборов за регистрацию самолетов властям Арубы и оплаты страховых взносов за Airbus, прошедший через финансовые учреждения США. Регистрационные платежи в размере 113 180 долларов США и страховые взносы в размере 284 459 долларов США прошли через банковскую систему США без лицензии, позволяющей осуществлять платежи по юридическим лицам, находящимся под санкциями.

В записке о бронировании указано, что помимо самолета Скоч владеет яхтой под названием Madame Gu, вертолетом и виллой в отеле Four Seasons на Сейшелах. Эти активы не подлежат конфискации. Власти должны доказать нарушение санкций, таких как перевод средств через банковскую систему США, конфискацию имущества.

READ  Россия указывает на попытки саботажа январского заседания Комиссии ООН по киберпреступности - посланник - Бизнес и экономика

Истцы творчески использовали страховые взносы и регистрационные платежи для выявления активов, подлежащих конфискации, поскольку большинство яхт и самолетов не могут работать, если они не застрахованы. С тех пор как США, Великобритания и ЕС объявили о широкомасштабных санкциях против российской элиты, многие страховые компании прекратили вести дела с лицами, находящимися под санкциями.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх