Аппарат НАСА Mars Lander Insight сделал последнее селфи

Стационарный космический корабль сделал снимок 24 апреля своей роботизированной рукой, которая вскоре будет помещена в свое последнее положение покоя, называемое «режимом выхода на пенсию» в этом месяце. Чтобы сделать селфи, рука должна несколько раз двигаться, а это уже невозможно.

«Прежде чем я потерял больше солнечной энергии, я потратил некоторое время, чтобы осмотреть свое окружение и сделал последнее селфи, прежде чем я навсегда положил руку с камерой в убранном положении», — аккаунт InSight. чирикать Вторник.

Из-за истощения запасов энергии миссия прекратит научную работу к концу лета. Он раскрывает таинственные внутренние части Марса с момента его приземления в ноябре 2018 года.

Солнечные панели InSight все больше покрываются красной марсианской пылью, несмотря на творческие усилия Командой миссии на земле. Это накопление Ситуация будет только ухудшаться, поскольку Марс сейчас вступает в зиму, когда в атмосферу будет подниматься больше пыли.

Эти плавающие частицы уменьшают количество солнечного света, необходимого для зарядки солнечных батарей, питающих InSight, который в настоящее время находится в расширенной миссии, которая, как ожидается, продлится до декабря. Миссия достигла своих основных целей после первых двух лет на поверхности Марса.

На финальном селфи видно, что посадочный модуль покрыт гораздо большим количеством пыли, чем на предыдущих селфи в декабре 2018 и апреле 2019 года.

Посадочный модуль перешел в безопасный режим 7 мая, когда уровень его энергии упал, что привело к остановке всех функций, кроме основных. Команда ожидает, что это может происходить чаще В дальнейшем с повышенным уровнем запыленности.

Стационарный посадочный модуль способен собрать лишь около десятой части своего доступного источника питания после посадки на Марс в ноябре 2018 года. Когда InSight впервые приземлился, он мог производить на Марсе около 5000 ватт-часов в день, примерно столько же, сколько раньше требовалось для запуска. Электрическая духовка на 1 час 40 минут.

READ  Russian cosmonaut Anna Kekina will fly SpaceX's Crew-5 mission to the International Space Station

Теперь зонд вырабатывает 500 Вт в сутки, чего достаточно для питания электропечи всего на 10 минут. Если 25% солнечных панелей будут очищены, InSight увидит достаточный прирост энергии. для его продолжения. Космический корабль видел много пылевых демонов или вихрей, но Ни один из них не был достаточно близко, чтобы снять солнечные панели.

«Мы надеялись убрать пыль, как это уже неоднократно случалось с космическими кораблями Spirit и Opportunity», — сказал в своем заявлении Брюс Банердт, главный исследователь InSight в Лаборатории реактивного движения НАСА. «Это все еще возможно, но энергии достаточно мало, чтобы мы сосредоточились на том, чтобы максимально использовать научные данные, которые мы все еще можем собрать».

К концу лета команда отключит сейсмометр, прекратит научные операции и будет контролировать уровень оставшейся энергии на зонде. В конце года миссия InSight завершится.

Тем не менее, команда InSight продолжит прослушивание любого потенциального сообщения с космического корабля и определит, можно ли его снова включить.

    Второе полное селфи InSight, состоящее из нескольких снимков, сделанных в марте и апреле 2019 года, показывает скопление пыли на солнечных панелях.
Высокочувствительный сейсмометр, получивший название «Сейсмический эксперимент внутренней структуры», зафиксировал более 1300 землетрясений на расстоянии сотен и тысяч миль. на виду Откройте для себя самый большой на сегодняшний день, сила 5, 4 мая.

«Даже когда мы приближаемся к концу нашей миссии, Марс все еще дает нам возможность увидеть некоторые действительно удивительные вещи», — сказал Банердт.

Данные, собранные InSight на данный момент Раскройте новые подробности о неизвестном Ядро Марса, внутренние слои и кора. Он также записал данные о погоде и проанализировал остатки магнитного поля, когда-то существовавшего на Марсе.

Постоянный поток данных для ученых на Земле от InSight прекратится, когда солнечные батареи не смогут генерировать достаточно энергии. Но исследователи будут изучать открытия, сделанные InSight на протяжении десятилетий, чтобы узнать как можно больше о нашем загадочном планетарном соседе.

READ  NASA announces the death of the Mars driller two years later

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх