Арина Соболенко «просто очень расстроена» политикой в ​​спорте после решения Уимблдона об игроках

Арина Соболенко заявила, что она была «действительно разочарована» смешением политики и спорта, когда прошлым летом отменила запрет Уимблдона на российских и белорусских игроков.

Посеянный под номером 5 в мире был одним из многих высококлассных игроков, в том числе звезд ATP Tour Даниила Медведева и Андрея Рублева, которым пришлось пропустить турнир Большого шлема из-за Сильный судья из Всеанглийского клуба После вторжения России в Украину.
Хотя позже организаторы И ATP, и WTA оштрафовали его и лишили турнир рейтинговых очков.Соболенко спросил, почему Уимблдон вмешался, и сказал, что это «ничего не изменило» и оставило игроков полностью и беспомощно затронутыми.

Объединенный кубок

Де Минаур обыграл Надаля в трех сетах, выиграл у Сватека и Фрица

32 минуты назад

24-летняя девушка из Минска, Беларусь, также отметила, что «никто не поддерживает войну», и надеялась, что она сможет сыграть на Уимблдоне в 2023 году, потому что, среди прочего, она «очень скучала по людям» и атмосфере на SW19.

«Я очень разочарован тем, что спорт является своего рода политическим», — сказал Соболенко газете The Australian. возраст перед Открытым чемпионатом Австралии.

«Мы просто спортсмены, занимающиеся своим видом спорта. Вот и все. Мы не говорим о политике. Если бы мы все могли что-то делать». [about the war]Мы сделаем это, но у нас нет контроля.

«Они запретили нам участие в Уимблдоне, и что изменилось? Ничего — они [the Russian government] Все еще делаю это, что грустно [part] из этого случая.

Это действительно ужасно, потому что никто не поддерживает войну — никто. Проблема в том, что мы должны громко об этом говорить… но почему мы должны кричать об этом на каждом углу? Это совсем не поможет. Мы не контролируем эту ситуацию».

READ  Чемпионат России по самбо среди слабослышащих, который прошел в Зеленограде

‘Это было ошибкой!’ Макинрой и Хенман спорят из-за дисквалификации на Уимблдоне

Размышляя об этом прошедшем лете, она продолжила: «Это было тяжелое время. Я была так разочарована их решением.

«Я очень скучаю по людям, потому что атмосфера на Уимблдоне такая замечательная. Вы можете почувствовать, что эти люди действительно любят там теннис, и я очень скучаю по ним.

«Я очень надеюсь сыграть там [in 2023]Только из-за людей, чтобы почувствовать эту атмосферу.

«Но если нас снова собираются запретить… Меня не волнует решение Уимблдона. Единственное, по чему я буду скучать, так это по людям».

ATP оштрафовала LTA на 1 миллион долларов В начале декабря британская организация пригрозила исключением из тура, если она снова запретит игрокам, в то время как WTA наложила аналогичные крупные штрафы как на LTA, так и на Всеанглийский клуб. Оба набора штрафов обжалованы.

— — —

Трансляция Открытого чемпионата Австралии по теннису 2023 в прямом эфире Откройте для себя + и eurosport.co.uk

Аделаида ATP

Джокович проиграл по возвращении в Австралию, но болельщики аплодировали ему стоя

4 часа назад

Открытый чемпионат Австралии

Когда Открытый чемпионат Австралии по теннису 2023 и какое расписание?

7 часов назад

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх