Астронавт НАСА и российские космонавты готовятся к посадке в Казахстане

Он и космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров закрыли люк между своим российским космическим кораблем «Союз» и стыковочным модулем «Рассвет» на Международной космической станции примерно в 00:16 по восточному поясному времени в среду и должны приземлиться в степях Казахстана позже в среду.

Это долгожданное возвращение привлекло внимание только из-за роста геополитической напряженности за последний месяц, и НАСА неоднократно подчеркивало, что продолжает тесно сотрудничать с российским космическим агентством «Роскосмос».

Ожидается, что «Союз» будет декодирован в 3:21 утра по восточному времени в среду, а космический корабль испытает ожог Diorbit в 6:30 утра по восточному времени в среду.

Ожидается, что экипаж совершит посадку с помощью парашюта в 7:28 утра по восточному времени юго-восточного Джезказгана.

Каждый этап возвращения экипажа транслируется в прямом эфире по НАСА ТВ и Веб-сайт.

После приземления Ванде Хей отправится в Хьюстон на борту «Гольфстрима», как это делали ранее другие астронавты НАСА, и астронавты вернутся на свою тренировочную базу в Звездном городке в России.

Совместные операции НАСА и «Роскосмоса» на российских объектах в Байконуре в Казахстане «продолжаются успешно», заявил Джоэл Монтальбано, руководитель программы Международной космической станции НАСА, на пресс-конференции 14 марта.

Захватите наследие Международной космической станции до того, как она упадет в океан.
Комментарии Монтальбано прозвучали после того, как глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сделал несколько пламенных постов в социальных сетях, направленных против Соединенных Штатов, в том числе частично анимированное видео, которое было сильно отредактировано и, по-видимому, угрожает российским космонавтам покинуть Ванде Хи в космосе. у Рогозина есть Длинная известно об участии странные заявления в социальных сетях. Бывший астронавт Скотт Келли недавно отказался от войны в Твиттере с Рогозиным.

Ванде Хей и Дубров были запущены на космическую станцию ​​в апреле 2021 года, и вместе они совершили 5680 витков вокруг Земли и преодолели более 150 миллионов миль вокруг нашей планеты. Ванде Хей побил рекорд самого продолжительного одиночного космического полета американского астронавта, ранее установленный Келли в 340 дней.

Астронавт НАСА Марк Ванде Хи (на заднем плане) и астронавт Роскосмоса Питер Дубров отправляются на космическую станцию ​​в апреле 2021 года.
Расширенная миссия позволит исследователям изучить влияние длительного космического полета на организм человека, например, изучить близнецов, в которых Келли и его близнец Марк участвовали во время долгого пребывания Скотта в должности. По мнению агентства, информация, полученная в ходе расширенных миссий, может лучше подготовить НАСА к отправке астронавтов на Луну и Марс.

Это был второй космический полет Ванде Хая, всего он провел в космосе 523 дня. Это был первый рейс в Дубров.

Тем временем Шкаплеров прибыл на космическую станцию ​​в октябре вместе с российским режиссером и актрисой, снявшей первый фильм в космосе. Вернувшись на Землю через несколько недель после их прибытия, Шкаплеров остался на космической станции и завершил свой четвертый космический полет, проведя в космосе в общей сложности 708 дней.

Движущие изменения

Шкаплеров передал управление Международной космической станцией астронавту НАСА Тому Маршберну во вторник утром. Прежде чем Маршберн вручил церемониальный «ключ» от космической станции, означающий смену командования, Шкаплеров подумал о своем пребывании в космосе, в том числе о некоторых ситуациях, с которыми столкнулся экипаж.

READ  Stellify Media назвала русскую версию сериала Netflix «Flinch»
Российский космонавт Антон Шкаплеров и астронавт НАСА Марк Ванде Хай обнимаются во время церемонии смены руководства.
«Как будто какой-то спутник пытается нас убить», — сказал он, вызвав смех собравшейся команды из 10 астронавтов и космонавтов. Его комментарий был сделан в связи с испытанием российской противоспутниковой системы, в результате которого в ноябре образовались обломки.
Европейское космическое агентство планирует тесно сотрудничать с НАСА после исключения России из марсианской миссии

Это также укрепило дружный и семейный характер экипажа космической станции, особенно с учетом нынешней геополитической напряженности.

«У людей проблемы на местах», — сказал он. «На орбите мы — один экипаж, и я считаю, что МКС — это символ дружбы и сотрудничества (и) нашего гибкого будущего освоения космоса. Большое спасибо, члены моего экипажа. космическая сестра».

Российский космонавт Антон Шкаплеров позирует с линейкой и цветной картой для проведения эксперимента в области космической археологии.

Маршберн сказал, что принять командование космической станцией было честью и привилегией, чтобы «продолжить это международное партнерство и наследие в области космических полетов». Маршберн поблагодарил Шкаплерова за то, что он был «фантастическим руководителем».

«Я не могу отблагодарить вас в достаточной степени за вашу приверженность обеспечению безопасности станции, безопасности вашего экипажа, ваше чувство юмора, вашу дружбу и вашу преданность работе с командами управления полетами по всему миру», — сказал Маршберн.

приходит и уходит

После отбытия Ванди Хе, Дуброва и Чаплерова в оставшийся экипаж космической станции входят Марчбёрн, астронавты НАСА Раджа Чари и Кайла Барон, астронавт ЕКА Маттиас Маурер и недавно прибывшие российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков.
Когда 15 марта русское трио прибыло на космическую станцию, они вызвали спекуляции, надев ярко-желтые скафандры, украшенные синим цветом. Это вызвало вопросы о том, проявляют ли эти трое солидарность с Украиной, надевая ее национальные цвета и осуждая вторжение своего правительства. Пока окончательного ответа не дано.
Астронавт Европейского космического агентства Маттиас Маурер совершил свой первый выход в открытый космос с водой в шлеме.

Космическая станция недолго будет домом для экипажа из семи человек. Специальная миссия Axiom Space-1 с бывшим астронавтом НАСА Майклом Лопесом Алегрия и американскими членами экипажа Ларри Коннором, Эйтаном Стайпом и Марком Бати отправится на космическую станцию ​​не позднее 6 апреля. Экипаж «Аксиомы» вернется через 10 дней.

READ  Запуск веб-сайта международного вещания в 2021 году - крайний срок

Затем в рамках миссии NASA SpaceX Crew-4 астронавты НАСА Кьелл Линдгрен, Боб Хайнс и Джессика Уоткинс, а также астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти отправятся на космическую станцию ​​в конце апреля.

В настоящее время в расписании нет выходов в открытый космос в это время интенсивной ротации экипажей. НАСА продолжает исследовать «больше нормального» количества воды, которое было обнаружено внутри шлема Маурера после его первого выхода в открытый космос 23 марта. Тонкий слой воды был обнаружен внутри его шлема, как только он вернулся в шлюз примерно через семь часов после выхода в открытый космос. Экипаж пытается понять, чем это вызвано, и определить, как это исправить.

Согласно заявлению НАСА, «агентство и наши международные партнеры постоянно работают над выявлением и снижением рисков, связанных с полетами человека в космос».

Джеки Уотлс из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх