Астронавт поделился новым видом на Международную космическую станцию ​​- космический полет сейчас

Снимок Международной космической станции, сделанный 28 сентября космонавтом космического корабля “Союз МС-18”. Предоставлено: Роскосмос.

На изображениях, сделанных российским космонавтом во вторник с космического корабля “Союз”, видны новые внешние виды Международной космической станции, на которых видны два космических корабля SpaceX Dragon, грузовой корабль Northrop Grumman Cygnus и новые солнечные батареи в лаборатории.

На этой неделе российский космонавт Олег Новицкий, командир космического корабля “Союз МС-18”, опубликовал в Твиттере фотографии. Новицки, космонавт Петр Дубров и астронавт НАСА Марк Ванде Хэй поднялись на борт российского космического корабля, отделились от станции и во вторник переместили «Союз» в новый стыковочный порт.

Новицки вручную пилотировал космический корабль “Союз МС-18” во время 43-минутного транзитного маневра. Он провел космический корабль по дуге вдоль космической станции, позволив Дуброву парить на орбитальном корабле «Союз», чтобы сфотографировать комплекс.

“Это все по плану!” Новицки написал в Твиттере после передачи. Нам удалось сделать уникальные снимки Международной космической станции. в новой комплектации.

Снимок Международной космической станции, сделанный 28 сентября космонавтом космического корабля “Союз МС-18”. Предоставлено: Роскосмос.

Во вторник космическая станция перешла в специальное направление, или на стойку, для перехода “Союз”. На этих изображениях передняя часть форпоста обращена вверх, от земли.

Капсула SpaceX Cargo Dragon установлена ​​в переднем порту модуля Harmony. Cargo Dragon покинул станцию ​​в четверг и вернулся на Землю с 2,3 тоннами оборудования и испытательными образцами.

Космический корабль Crew Dragon также пристыкован к модулю Harmony, но на этих фотографиях он не очень хорошо виден.

Круглые веерообразные солнечные батареи корабля снабжения Cygnus компании Northrop Grumman вместе с недавно прибывшей российской лабораторией «Наука» также можно увидеть в нижней части станции на этих изображениях.

На правой стороне зубчатой ​​передачи космической станции также изображены два новых крыла солнечной батареи. Стартовые комплексы были установлены в июне во время выхода в открытый космос после доставки на космическую станцию ​​предыдущей грузовой миссией SpaceX.

READ  Международное признание | Мидленд Экспресс
Снимок Международной космической станции, сделанный 28 сентября космонавтом космического корабля “Союз МС-18”. Предоставлено: Роскосмос.

Новые солнечные крылья, производимые Redwire, призваны повысить способность космической станции вырабатывать электричество. Еще пара солнечных батарей будет установлена ​​на космической станции в ближайшие два года.

Катящиеся массивы катятся как коврик, а не раскладываются как гармошка. Массивы расположены под углом к ​​оригинальным солнечным панелям космической станции.

Переход “Союз” открыл путь к стыковке нового космического корабля “Союз” с российским модулем “Рассвет” 5 октября, через три часа после его запуска с космодрома Байконур в Казахстане.

Командир Антон Шкаплеров, ветеран-космонавт, возглавит полет экипажа корабля “Союз МС-19” на космическую станцию. К Шкаплерову присоединятся Клим Шпенко и Юлия Пересильд, российский кинорежиссер и актриса.

Шипенко и Пересильд проведут 11 дней на космической станции, снимая российский художественный фильм «Вызов». Съемочная группа из двух человек покинет станцию ​​и вернется на Землю 16 октября на борту космического корабля “Союз МС-18” с Новицким.

Шкаплеров пробудет на станции более пяти месяцев. Дубров и Ванди Он, стартовавший в апреле, также останется на космической станции. Их пребывание в космосе было продлено, чтобы освободить место для недолгой миссии Шипенко и Пересильда.

Дубров и Ванди Хи будут находиться в космосе около года, а затем вернутся на Землю вместе со Шкаплеровым в марте на борту «Союза МС-19».

Отправьте электронное письмо автору.

Следите за сообщениями Стивена Кларка в Twitter: Встраивать твит.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх