Астрономы обнаружили вращающуюся галактику с первых дней существования Вселенной

Команда астрономов использовала телескоп ALMA, чтобы найти медленно вращающуюся галактику в ранней Вселенной. Эта галактика является самой маленькой из всех с измеренным вращением и намного медленнее, чем нынешние галактики.

Все галактики вращаются, как правило, с невероятной скоростью. Например, Млечный Путь имеет скорость более 200 километров в секунду. Но астрономы пока не понимают, как галактики скапливаются с такими скоростями. Единственный способ узнать это — измерить галактики в космическом времени, построить Карта эволюции галактики.

Недавно группа астрономов из Университета Васэда в Токио использовала ALMA (большую миллиметровую/субмиллиметровую матрицу Атакама) в Чили для наблюдения за очень далекой галактикой. Эта галактика, MACS1149-JD1, находится так далеко, что Обычно слишком слабый, чтобы быть замеченным.

Но свет от этой галактики проходит через гигантскую группу галактик, и гравитационное линзирование этой группы усиливается с помощью MACS1149-JD1. Астрономы могут использовать это увеличение, чтобы увидеть галактику.

Измерение вращения галактики

MACS1149-JD1 существовал, когда Вселенной было всего 500 миллионов лет, что делает ее одной из самых молодых известных галактик. Команда использовала ALMA для изучения O III или двойного ионизированного кислорода в галактическом диске.

Затем они разработали модель размера и скорости вращения галактического диска для сравнения с наблюдениями.

Они сообщили о своих результатах в газете. Недавно появился в Письма из астрофизического журнала.

Команда обнаружила, что MACS1149-JD1 охватывает всего 3000 световых лет в поперечнике. Это намного меньше, чем Млечный Путь, диаметр которого превышает 100 000 световых лет. Они также обнаружили, что MACS1149-JD1 вращается со скоростью всего 50 километров в секунду, что составляет менее четверти скорости вращения Млечного Пути.

Скорость вращения JD1 намного меньше, чем у галактик более поздних эпох и наших собственных. [Milky Way] Галактика и JD1, вероятно, находятся на начальной стадии развития вращательного движения». Говорит Акио К. Иноуэ, соавтор исследования, также работает в Университете Васэда.

READ  Улитки голубого света появляются в небе Новой Зеландии, специалисты указывают на запуск SpaceX

Эти результаты показывают, что галактики изначально маленькие и медленно вращаются. Затем в течение миллиардов лет они Накопить больше материи и увеличить их товарооборот.

Команда надеется использовать космический телескоп Джеймса Уэбба для проведения дальнейших исследований скорости вращения галактик в космическом времени.

Эта статья была первоначально опубликована Вселенная сегодня. Читать оригинальная статья.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх