Астрофизики обнаружили ближайшую к Земле черную дыру

Художественное представление звезды и черной дыры в двойной системе.

Ученые Они обнаружили относительно небольшую черную дыру, притаившуюся рядом со звездой в созвездии Змееносца, около 1,600 световых лет. Идет снег Ближайшая из известных дыр к Земле.

Черные дыры — самые плотные объекты во Вселенной (извините, нейтронные звезды). Будь то маленькие черные дыры, звездные массы или черные дыры В том числе супер огромный в В центрах галактик гравитационные поля объектов настолько интенсивны, что даже фотоны света не могут покинуть их горизонты событий.

Недавно обнаруженная черная дыра под названием Gaia BH1 в три раза ближе к Земле, чем предыдущий рекордсмен. Подробности о файле Открытие, а также о Вокруг него вращается солнцеподобная звезда, они были опубликовано На этой неделе в Ежемесячных уведомлениях Королевского астрономического общества.

Объект был обнаружен с помощью Северного телескопа Джемини на Гавайях, входящего в состав Международной обсерватории Джемини, в сочетании с данными космического корабля Гайя Европейского космического агентства. Данные Gaia показали, что Движение звезды было несколько странным для одиночного тела; Казалось, будто гравитация огромного тела влияют на его движение.

Последующие наблюдения были проведены Gemini North, чтобы определить точный орбитальный период звезды-компаньона, что помогло команде лучше оценить массу невидимого объекта.

«Хотя было много заявлений об открытии подобных систем, почти все они были опровергнуты», — сказал Карим Эль-Бадри, астрофизик из Астрофизического центра. Гарвард и Смитсоновский и ведущий автор статьи, в НОИРЛаб версия. «Это первое однозначное открытие солнцеподобной звезды на широкой орбите вокруг черной дыры звездной массы в нашей галактике».

Имейте в виду, что один световой год находится на расстоянии около 6 триллионов миль, поэтому на расстоянии 1600 световых лет близлежащая черная дыра находится относительно близко. Вояджер — ЧеловечествоСамая дальняя космическая миссия — увеличенная версия от Земли почти 50 лет и чуть менее 15 миллиардов миль. Альфа Центавра, ближайшая к Земле звездная система, находится на расстоянии около 4,24 световых года.

Поскольку свет не может выйти из черных дыр, их легко увидеть, когда они окружены скопившимся на них перегретым материалом; Это тот случай, когда Черная дыра в центре Мессье 87 и Стрелец А*, и Черная дыра в центре Млечного Пути. Каждая из этих черных дыр была получена телескопом Event Horizon Telescope C.Сотрудничество Благодаря теплому свечению материала, которое позволяет увидеть, где находится черная дыра.

Черные дыры трудно обнаружить, когда они не питаются активно; То есть, когда они бытьвещество не накапливается, сильно нагревается, Рентгеновские лучи стреляют в процессе. Такие как Чехол с Gaia BH1, невидимыйЗа исключением его гравитационного воздействия на звезду.

«Наши наблюдения за Близнецами вне всяких сомнений подтвердили, что двойная система содержит обычную звезду и по крайней мере одну спящую черную дыру», — сказал Аль-Бадри. «Нам не удалось найти правдоподобный астрофизический сценарий, который мог бы объяснить наблюдаемую орбиту системы, в которой нет хотя бы одной черной дыры».

Но современные модели двойных систем, включающие черную дыру и звезду, не объясняют систему Gaia BH1. согласно с NOIRLabзвезда, уступившая место черной дыре системы, была бы массивной, и ей пришлось бы поглотить другую звезду (то есть ту, которая все еще присутствует) в системе, прежде чем черная дыра могла бы образоваться.

Смотреть больше Двойные системы черных дыр Со временем это поможет астрофизикам улучшить свои модели формирования и развития этих систем. Космические обсерватории, такие как НАСА IXPE, NICER и NuSTAR, будут помогать в этих усилиях, исследуя высокоэнергетическое рентгеновское излучение, испускаемое черными дырами.

БОЛЬШЕ: Черная дыра извергает звезды после многих лет ее поедания

READ  «Кости» спиральной галактики запечатлены на новом изображении, полученном космическим телескопом Джеймса Уэбба НАСА.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх