Атаки на российские авиабазы ​​будут иметь психологический эффект — западные чиновники

Майкл Холден

ЛОНДОН (Рейтер) — Атаки на аэродромы в глубине России нанесут тяжелый психологический удар, заявили во вторник высокопоставленные западные чиновники, заявив, что это означает, что Москве необходимо тщательно подумать о том, как обеспечить безопасность своих дальних бомбардировщиков.

За последние два дня беспилотникам были атакованы авиабаза Энгельс, расположенная недалеко от Саратова и не менее чем в 600 км от ближайшей украинской территории, а также два других аэропорта. Украина не взяла на себя ответственность за теракты, но отметила их, а Россия ответила «массированным ударом по украинской системе военного управления».

Высокопоставленные западные чиновники, говорившие на условиях анонимности, заявили, что удары по территории России стали самыми сильными с момента ее вторжения в Украину 24 февраля.

Один из чиновников сказал: «Если бы они были (украинцами)… это уже показывает, что они могут работать в России, как хотят, и это сильно беспокоило бы россиян». «Психологически, я думаю, он поразителен».

Чиновники заявили, что они уверены, что Россия оставила свои стратегические бомбардировщики дальнего действия в Энгельсе, но теперь должна рассмотреть возможность их перемещения.

«Это может привести к тому, что эти бомбардировщики будут разбросаны по разным местам», — сказал чиновник. «Это, безусловно, делает русских менее уверенными… (что) нигде не безопасно».

партнерство с Ираном

Россия использовала бомбардировщики в своей кампании с октября по разрушению энергосистемы Украины. По словам западных официальных лиц, атаки отражают растущее отчаяние президента России Владимира Путина.

Военные аналитики рассматривают удары беспилотников по России как ответ на ее атаки на критически важную инфраструктуру Украины.

Западные официальные лица также заявили, что заявления Украины о 85-процентном успехе в сбивании российских ракет заслуживают доверия и что у Москвы закончились иранские беспилотники, используемые для наведения на ключевые объекты энергетической инфраструктуры, хотя ожидается пополнение запасов.

READ  Украина скорбит по солдату-спортсмену на фоне противостояния россиянам на Олимпиаде

«Очевидно, что мы наблюдаем более тесное партнерство между Россией и Ираном в области поставок передовых систем вооружений, и это то, что нас беспокоит и за чем мы внимательно следим», — сказал один из высокопоставленных чиновников.

(Отчетность Майкла Холдена; редактирование Гарета Джонса)

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх