Афганистан: гнев по поводу секретной поездки в Кабул двух конгрессменов США

Два члена Конгресса США вызвали ажиотаж, совершив необъявленную поездку в Афганистан, чтобы воочию стать свидетелями эвакуации в аэропорту Кабула.

Два члена Конгресса наделали много шума, когда во вторник совершили необъявленную поездку в Афганистан, чтобы своими глазами увидеть эвакуацию в международном аэропорту Кабула.

Актеры Сет Моултон и Питер Мейджор разозлили представителей Белого дома, Пентагона и Госдепартамента, которые обвинили их в использовании жизненно важных ресурсов в этом процессе. Хаотический уход США.

Моултон, демократ из Массачусетса, и Мейджор, республиканец из Мичигана, предупредили в совместном заявлении, что силы США «не выведут всех вовремя», даже если крайний срок вывода будет перенесен на исходный крайний срок 11 сентября.

«Как члены Конгресса, мы обязаны осуществлять надзор за исполнительной властью», – заявили они.

«Мы провели этот визит в секрете и не говорили об этом до тех пор, пока не уехали, чтобы уменьшить риски и беспокойство для людей на земле, а также потому, что мы были там для сбора информации, а не для того, чтобы стоять на земле».

Два политика, ветераны вооруженных сил и члены Комитета по делам вооруженных сил, оставались в международном аэропорту имени Хамида Карзая в течение нескольких часов после прибытия военным рейсом из Объединенных Арабских Эмиратов.

Поездка возмутила руководство Агентство новостей Я упомянул, потому что г-н Моултон и г-н Мейджор не давали указаний дипломатам или военным руководителям, которые руководят текущими усилиями по изгнанию американцев и их афганских союзников из страны. Страна, контролируемая талибами.

В AP Сообщается, что военные узнали о полете, когда самолет политиков приближался к Кабулу рано утром во вторник по американскому времени.

«Он настолько же глуп, насколько и эгоистичен», – сказал один чиновник. Вашингтон Пост. «Они занимают места у уязвимых американцев и афганцев, подвергая при этом наших дипломатов и военнослужащих большему риску, – чтобы они могли провести момент перед камерами».

READ  Macron calls Biden for greater US military participation

Мистер Моултон ответил раньше Твиттер Он и г-н Мейер «настояли на том, чтобы я вылетел незаполненным самолетом с креслом экипажа, чтобы мы не заняли чужое место».

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси написала членам палаты во вторник, «чтобы подтвердить, что министерство обороны и государственный департамент попросили членов не выезжать в Афганистан и регион в этот опасный период. Для обеспечения безопасной и своевременной эвакуации лиц, подвергающихся риску, требуется полная внимание и внимание военных и дипломатических команд США »на территории Афганистана.

Ранее сегодня господин Президент Джо Байден Он объявил, что попросил Пентагон и Госдепартамент составить «планы действий в чрезвычайных обстоятельствах», если американские силы будут необходимы для того, чтобы остаться в Афганистане после конца этого месяца.

Однако Байден также добавил, что США и их союзники «в настоящее время находятся на правильном пути», чтобы завершить эвакуацию к 31 августа. Талибан назвал это «красной линией». После этого никакие силы США не могли остаться.

“Чем раньше мы закончим, тем лучше. Каждый день операций несет дополнительные риски для наших сил”, – сказал президент. Но завершение к 31 августа зависит от продолжения сотрудничества и сотрудничества талибов. Разрешить доступ в аэропорт. ”

Г-н Моултон и г-н Мейджор заявили, что изначально они приехали в Афганистан, чтобы «подтолкнуть президента к продлению крайнего срока 31 августа», но обнаружили, что после «разговора с командующими на местах и ​​наблюдения за ситуацией здесь становится ясно, что, поскольку мы начали эвакуация слишком поздно, и что бы мы ни делали, Мы не собираемся вывести всех вовремя, даже до 11 сентября “.

«К сожалению и досаду, вывод наших людей зависит от сохранения нынешних странных отношений с Талибаном», – добавили они.

READ  Критик Владимир Путин отправил Алексея Навального в колонию строгого режима

Ранее в своем заявлении пара заявила, что правительству США «должно быть стыдно за положение, в которое мы поместили наших военнослужащих, но они представляют лучших в Америке. Эти мужчины и женщины подверглись грубому преследованию и по-прежнему остаются сильными. Их сострадание и преданность долгу действительно вдохновляют ».

«Прежде всего мы хотим, чтобы мир знал, – заключили актеры, – что мы никогда так не гордились тем, что мы американцы».

Эта статья изначально появилась New York Post Это было воспроизведено с разрешения

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх