Афганцы оставили чувство безнадежности после двух недель правления талибов

Прошло две недели с тех пор, как талибы официально захватили Афганистан, а жесткий режим теперь борется за международное признание.

Прошло две недели с тех пор, как талибы официально захватили Афганистан, а жесткий режим теперь борется за международное признание и пытается развеять опасения, что он будет править так же жестоко, как в конце 1990-х годов.

Организация Объединенных Наций пытается удовлетворить два запроса – от талибов и представителя бывшего афганского правительства – выступить перед мировыми лидерами на Генеральной Ассамблее ООН на этой неделе в Нью-Йорке.

Посол афганского правительства, свергнутого талибами в прошлом месяце, попросил слова, как и новый министр иностранных дел Талибана.

Организация Объединенных Наций еще не решила, кто будет представлять страну во всемирном органе, и на этой неделе комиссия вынесла решение по запросу.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получил письмо от назначенного Талибаном Амира Хана Моттаки с «просьбой об участии» в дискуссии на высоком уровне.

В письме также указывалось, что Гулам Исакзай «больше не представляет» Афганистан в Организации Объединенных Наций.

Он был послом в Организации Объединенных Наций афганского правительства, которое было отстранено от власти в августе, когда американские вооруженные силы покинули страну, положив конец 20-летнему конфликту.

Талибан также заявил, что бывший президент Ашраф Гани был «свергнут» 15 августа, в день его бегства из страны.

В письме говорилось, что, по данным ООН, «страны всего мира больше не признают его президентом».

Ни одно правительство еще не признало правительство Талибана и сначала требует, чтобы оно выполнило свои обязательства в области прав человека.

Чувство отчаяния из-за нового правления Талибана

Дебаты в ООН проходят на фоне отчаяния афганцев по поводу деспотического правления Талибана.

READ  Сорвиголова Алекс Харвелл погиб во время репетиции прыжка с мировым рекордом на мотоцикле австралийского каскадера Робби Мэдисона.

Торговцы в историческом афганском торговом городе Герат опасаются за свое будущее после того, как талибы пострадали от сбора налогов и задержек с товарами при таможенной очистке.

Третий по величине город страны является стратегическим центром на древнем Шелковом пути, граничащим с Ираном и Туркменистаном, и основным источником доходов для страны.

Хотя талибы обвиняют безудержную коррупцию предыдущего правительства в росте расходов импортеров, бизнесмены из Герата говорят, что им грозит крах, если жесткие исламисты не снизят налоги.

«Я действительно в отчаянии», – сказал AFP трейдер Фагир Ахмед.

Цены растут из-за нехватки денег

С тех пор, как в середине августа к власти пришел Талибан, цены на продукты питания выросли, расходы на топливо выросли, а возможности заработать деньги уменьшились.

Центральный банк Афганистана имеет доступ только к части своего обычного финансирования и отрезан от международной банковской системы и своих валютных резервов.

Это означает, что денежной массы не хватает, и что банки устанавливают еженедельный лимит снятия средств в размере 200 долларов США на человека.

«Сначала, когда пришел Талибан, люди были очень счастливы, потому что мы увидели приближение безопасности, но, к сожалению, сейчас цены на все поднялись, и люди не могут покупать вещи», – сказал Ахмед, который импортирует продукты питания на Запад. город Ирана.

Ахмед был одним из примерно 40 бизнес-лидеров в Герате на шумной деловой встрече на этой неделе, на которой он пожаловался на налоги и отставание в 3000 грузовиков, ожидающих обработки.

Таможенных служащих уже давно обвиняют в получении взяток от торговцев и в изъятии денег, а не в сборе доходов в государственную казну.

Официальный представитель талибов Забихулла Муджахид заявил вчера на пресс-конференции, что талибы не повышали налоги, но впервые собирали их правильно.

READ  Кости жениха Габи Петтито Брайана Прачечной были обнаружены месяц назад, когда родители попросили ФБР провести обыск.

«Система при предыдущем правительстве имела много проблем с коррупцией, но все было в порядке», – сказал Абдул Латиф Юсафзай, торгующий продуктами питания и чистящими средствами.

“Под этим [Taliban] У нас нет проблем с коррупцией, но налоги подняли, и мы не можем платить эту сумму. Я действительно не смотрю в будущее с оптимизмом “.

На этой неделе в центре таможенного оформления в Герате рабочие разгружают пластиковые крышки для бутылок, тарелки, соленые лепешки и сливочный сыр из грузовиков на склады в полдень.

Рабочие сообщили AFP, что с тех пор, как талибы взяли под свой контроль объект, их и без того скудная заработная плата упала, иногда даже не зная, получат ли они ее когда-нибудь.

70-летний Мир Аллам сидел с группой сотрудников в тени рядом с грузовиком после смены.

«Мы усердно работали, но у нас было меньше денег», – сказал он AFP, сказав, что ему только что заплатили 1,25 доллара за разгрузку 20-тонного грузовика с шестью другими.

Другой рабочий, попросивший не называть его имени, сказал, что по предыдущей системе ему платили сразу после разгрузки грузовика.

«Теперь, когда мы закончили, непонятно, собираются ли они нам платить или нет».

Юнус Казизаде, глава Торговой палаты Герата, сказал, что он работает с торговцами и талибами, чтобы найти решение, добавив, что он считает, что бизнес никогда не должен быть связан с какой-либо политической системой или системой.

«Когда в стране появится какая-то новая система, возникнут некоторые проблемы», – сказал он.

«Люди пришли сюда, чтобы высказаться, и они оказывают давление на правительство Талибана, чтобы оно изменило торговлю в Афганистане», – сказал он.

«Мы также надеемся, что эти изменения произойдут, и все будет намного лучше».

Заместитель губернатора Герата согласился с тем, что существуют «некоторые проблемы с налогообложением», но поиск решения находится в стадии разработки.

«Мы записали запросы некоторых из этих торговцев и отправили их в Министерство финансов», – сказал Шер Ахмед Мохаджер.

«Они отправят делегацию в Герат, чтобы послушать торговцев, и мы будем действовать».

READ  Девушка призналась во лжи после обезглавливания учителя в Париже

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх