АФК “Система” демонстрирует чистый убыток во втором квартале, несмотря на рост выручки

автор: Мауро Оро

АФК «Система» во втором квартале 2021 финансового года получила чистый убыток, несмотря на рост выручки и операционной прибыли, сославшись на негативное влияние платформы электронной коммерции Ozon.

Российская инвестиционная компания, акции которой котируются на Лондонской и Московской биржах, в понедельник сообщила о чистом убытке в размере 3,88 миллиарда российских рублей (53 миллиона долларов) за трехмесячный период по сравнению с прибылью в 581 миллион рублей в прошлом году.

Скорректированная операционная прибыль до вычета износа и амортизации – один из предпочтительных показателей компании, исключающий исключительные и другие разовые статьи – выросла до 58,49 млрд рублей с 54,84 млрд рублей.

АФК “Система” заявила, что увеличение чистых убытков Ozone повлияло на пересмотренный OBDA группы.

Квартальная выручка выросла до 180,01 млрд рублей с 155,12 млрд рублей на фоне роста потребления телекоммуникационных и финансовых услуг ее дочерней телекоммуникационной компанией, МТС, и восстановления спроса со стороны строительной отрасли, а также на повседневную медицинскую помощь.

«МТС ускорила рост до двузначных чисел на фоне роста спроса на услуги связи и финансовых услуг, а также роста доходов от розничного сектора, а также благодаря вкладу цифровых решений, бизнес-облачных решений и медиа-сектора», – сказал генеральный директор Владимир Чираков. .

В настоящее время АФК «Система» ожидает значительного роста выручки МТС в этом году, при этом рост Oibda составит не менее 5%, а капитальные затраты – от 100 до 110 млрд рублей.

Напишите Мауро Орру на mauro.orru@wsj.com; Встраивать твит

READ  Россия приветствует Турцию по случаю столетия договора о дружбе

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх