Ахмед Мусса завершил краткосрочный контракт на игру с нигерийским Kano Pillars

Ахмед Мусса вывел Нигерию на третье место на Кубке африканских наций 2019 года в Египте

Капитан национальной сборной Ахмед Муса подписал контракт до конца сезона на игру за свою бывшую команду Нигерии Кано Пилларс.

Он вступил в качестве элитного игрока в Нигерийскую футбольную лигу (НПФЛ) с целью повысить свой имидж, а также помочь Муссе поддерживать форму, пока он продолжает поиски европейского клуба.

Мусса очень хочет вернуться в форму, чтобы сыграть с Super Eagles в отборочных матчах чемпионата мира, которые начнутся в июне.

28-летний мужчина, который был свободным агентом с тех пор, как покинул команду Саудовской Аравии «Аль-Наср» в октябре, получил предложения из Англии, России и Турции.

Первоначальная идея была предложена губернатором Кано, Абдуллой Омаром Гандуджи и Шеху Деку, председателем League Management Corporation (LMC).

«Все, что улучшает имидж нигерийского футбола, – это то, к чему я прилагаю все усилия, и Кано Пилларс занимает особое место в моем сердце», – сказал BBC Sport Africa бывший игрок «Лестер Сити», изучая сделку.

«Это команда, которая помогла мне сегодня стать профессиональным футболистом, так что это больше, чем просто футбол, это очень сильная связь».

Муса, который построил два тренировочных и фитнес-центра на севере Нигерии для поддержки массового футбола, забил 18 голов, и Кано Пилларс стал лучшим бомбардиром сезона 2009/10 г. Нигерийской профессиональной футбольной лиги (НПФЛ).

Его желание помочь улучшить имидж местной лиги в социальных сетях.Внешняя ссылка Это то, чем LMC, управляющая НПФЛ, надеется извлечь выгоду в этом сезоне.

Мусса сыграл свой 96-й матч за Нигерию в их победе со счетом 3-0 над Лесото в Лагосе в финальном матче Кубка африканских наций.

Успех в России и Саудовской Аравии

Муса забил 11 голов и отдал 14 передач в 57 матчах, а Аль-Наср, перешедший к нему из Лестер Сити летом 2018 года, помог им выиграть Саудовскую профессиональную лигу и Суперкубок.

Он также добился успеха в России с ЦСКА, выиграв три чемпионских титула и добавив три чемпионских титула, прежде чем переехать в Лестер Сити за рекордную плату в июле 2016 года.

Стремительный нападающий не смог проявить себя в составе «Фенек», забив пять мячей в 33 матчах, причем в центре внимания оказался ЦСКА, который забил шесть голов в 10 матчах за российский клуб – в три раза больше, чем он забил в 21 матче Премьер-лиги. . , До переезда в Азию.

Хотя Вест Бромвич не смог заключить сделку по финансам, она снова была прочно связана с возвращением в английскую премьер-лигу и российский гигант ЦСКА, где его широко уважают за 61 гол и 33 передачи в 184 играх в двух. игры. Судороги.

Турецкие СМИ сообщили, что Бешикташ и Фенербахче заинтересованы в заключении контракта с Super Eagle.

Он отказался подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ в Англии, России и Турции, связывающие его с различными первоклассными клубами.

Бывший игрок VVV Venlo надеется устроить будущее своего клуба в преддверии отборочных матчей чемпионата мира 2022 года, которые начнутся в июне.

После Винсента Инеамы (101) и Джозефа Йобо (100) Муса стал третьим игроком в истории Нигерии, сыгравшим 96 матчей с момента своего дебюта в возрасте всего 17 лет в 2010 году.

Он помог Super Eagles выиграть Кубок африканских наций 2013 года и играл с ними в двух финалах чемпионата мира.

Мусса дважды забивал за Нигерию на чемпионатах мира 2014 и 2018 годов, став лучшим бомбардиром страны.

READ  Главный спортивный представитель Matisen в России уходит с поста президента FISU из-за санкций WADA-sport

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх